Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Фаер, Уотер энд Коппер Пайпс*

Еле написала. Идей было штук 7, и все не шли.
Но, вроде, получилось.
Хотела для Заповедника, но сейчас вот кажется, что как-то слишком.
Или не слишком..
В общем, что получилось, то получилось.
Замечания, критика, указания на ошибки очень и очень приветствуются :))

(Коппер Пайпс - Медные трубы)

Ярко-красное, обжигающее солнце сползало к горизонту, раскрашивая небо оранжевыми и желтыми красками.
Длинные синие тени ложились на сухую, потрескавшуюся землю.
Природа замирала, готовясь ко сну.
Тощий, жилистый конь, с редким хвостом и свалявшейся гривой стоял на вершине холма, и, прищурившись, смотрел на расстилавшуюся перед ним долину.
Сидевший на его спине суровый мужчина в кожаном плаще тоже любовался открывшимся видом.
- Ну, что, Дьяболито, - хрипло произнёс мужчина. - Сегодня мы с тобой проведём чудесную ночку, а? Этому городишке пора вспомнить, кто такие Билли Фаер и его верный конь Эль Диабло Негро!
Верный конь кивнул, и в знак согласия с мыслями хозяина истошно заржал.

Беззащитный городок Литтл-Голд-Крик лежал у ног двух самых отъявленных негодяев штата Невада. В самом центре его главной и единственной улицы находилось то, что как магнитом тянуло Билла Фаера, и это был не банк, как можно было бы подумать. Нет. Это был салун старины Джонни, в котором, если верить слухам, появилась новая весьма интересная певичка. Ну, как певичка.. Кхм. Впрочем, и певичка тоже.

В зале салуна было не протолкнуться. Табачный дым неподвижно висел в воздухе. Стонало в углу старенькое пианино. Бывалые мухи со знанием дела бродили по донышкам стаканов, накачиваясь каплями виски до свинского состояния.
Посетители пили и шумели, коротая время за пересказыванием старых сплетен и бородатых анекдотов.

Внезапно двери салуна распахнулись.
В помещение ворвался порыв холодного ночного воздуха.
Посетители непроизвольно схватились за свои кошельки, и с опаской посмотрели на дверь, пытаясь угадать, кого это занесло в Литт-Голд-Крик в столь поздний час.
В дверном проеме нарисовались силуэты человека в кожаном плаще и тощего, колченогого коня.
- Ну что, не ждали? - проскрипел новоприбывший. - Расслабились, да?
Гробовая тишина была ему ответом. Даже самые храбрые не рискнули вытащить свои револьверы, и пристрелить наглеца. Боялись промахнуться. Ведь в случае промаха судьба их была незавидна.
- Эй! Кто там? Кто там мешает мне отдыхать? - раздался из дальнего угла чей-то очень пьяный голос. - Аааа, вижу, вижу! Это же малыш Билли ФаерХед! Хей, Билли, как голова? Помнишь? "Аааа! Помогите! Помогите! Огонь! Огонь! Моя голова в огне!"? Ха-ха-ха-ха-ха! Дааа, славно мы тогда над тобой подшутили!
В ту же секунду наиболее трезвые посетители рванули из салуна, подвывая от ужаса, а более пьяные и рисковые решительно попрятались под столы и за пианино, взывая к Богородице и надеясь, что Билли будет добр, и они умрут быстро и почти безболезненно.
Ибо Билли не выносил, когда его называли ФаерХедом. Та давняя история до сих пор вызывала в нем неудержимую досаду и гнев, а если Билли гневался, он становился очень, очень опасным.
Неуловимым движением в руках Билли появились два его любимых кольта. Первыми точнейшими выстрелами Билли обездвижил обидчика. А потом началась натуральная вакханалия, в которой кольты сменились пилой, пила - ножом для рыбы, а нож - тупой чайной ложечкой.
Через 5 минут всё было кончено.
- Больше ты не будешь трепать своим грязным языком, противный прыщавый Бобби Би!- пафосно процедил Билли, и плюнул на жалкую кучку останков, а верный Эль Диабло Негро, во всем поддерживающий хозяина, презрительно потоптался на ней.

Умиротворённый и довольный собой, Билли Фаер вытер руки о полы плаща, и подошел к барной стойке:
- Эй, Джонни! Виски мне и моему верному коню! Лучшего! - потребовал он.
Из-за стойки вылез слегка бледный, но невозмутимый Джонни, которого, наверное, уже ничто не могло напугать, и наполнил стаканы для Билла и Эль Диабло Негро.
Билли и конь выпили, и снова подставили стаканы. Намёк был понят.

Все еще вздрагивающие от пережитого от ужаса и не верящие в свое невероятное везение посетители начали выползать из укрытий, рассаживаться за столики и обсуждать увиденное. Произошедшее на их глазах убийство обещало войти в хроники Литтл-Голд-Крика.

- Как поживаешь, старина Джонни? - как ни в чем не бывало спросил Билл. - Как доходы? Растут?
- Да, живу помаленьку - ответил владелец салуна, жестом подзывая уборщика, и указывая на то, что осталось от прыщавого Бобби.
- Слышал, у тебя появилась новая девчонка - тихим голосом спросил Билли, приблизив свое лицо к лицу Джонни, и обдав его крепким запахом никогда не чищенных зубов.
- Появилась. - подтвердил Джонни, утирая слезящиеся глаза.
- Ну и как она? Хороша?
- Огонь! Сама вся такая... - Джонни руками изобразил роскошные и неоспоримые достоинства новенькой. - И, как сказал мне один знакомый, который имел с ней дело, её не просто так прозвали "Медные трубы".
- Прямо вот так и прозвали? - прохрипел Билли, который вот уже несколько месяцев не видел женщин.
- Прямо вот так! - подтвердил Джонни.
Билли одним глотком осушил свой стакан и крепко задумался. Богатая фантазия быстро нарисовала ему разные поводы для такого экзотического прозвища.

Увлекательные размышления Билли прервал стук дверей.
- Покайтесь, глупцы, и отриньте власть диавола! – прокричал с порога зашедший на огонёк местный священник падре Антоний по прозвищу Еллоу Уотер. Падре был печально известен пристрастием мочиться на упившихся до бессознательного состояния грешников – святой отец полагал, что таким образом оскорбляет и унижает искушающего их дьявола.
- Отриньте – и приидите к Свету! – продолжал надрываться священник, обводя зал безумным взглядом.
- Что вам неймётся, святой отец? – прокричал Джонни падре Антонию. – Идите сюда, не смущайте людей!
- Да разве же это люди?! – патетически восклицал падре Антоний, проталкиваясь между столами к стойке. – Это грешники! Грешники нераскаявшиеся! Вижу! Вижу! Всех их ждёт Гиена огненная!
- Геенна, вообще-то. – поправил Джонни.
- А? Да! Точно! И она тоже ждёт!..
Наконец падре добрался до стойки, и возмущенно уселся на табуретку, которую любезно предоставил ему хозяин салуна.
- А ведь я уже не в первый раз прихожу к тебе, сын мой, с требованием закрыть этот рассадник греха, этот дом соблазна, эту язву на теле нашего прекрасного города! Скажи «нет!» Золотому Тельцу! Повернись лицом к Господу нашему! Впусти свет в свое сердце!!! Невыразимы мои страдания о заблудших душах, и, в первую очередь, о твоей душе, Джонни!
- Падре Антоний, а может быть пива? За мой счет, естественно. Чтобы как-то унять ваши страдания. – Джонни протянул неугомонному священнику свой самый чистый стакан, до краев наполненный теплым пенистым пивом.
Кадык святого отца непроизвольно дернулся. Вековая борьба добра со злом отразилась на его лице. Было видно, что добро одерживает верх, но в последний момент зло применило запрещенный приём, и уложило добро на лопатки. Падре Антоний покраснел и взял пиво.
- Я буду молиться о спасении твоей заблудшей души, Джонни. - пробурчал он, и сгорбился на табуретке, убеждая себя, что пиво послано ему Господом для утешения и поддержания сил.

А тем временем наступила полночь.
Тапёр собрался с силами, и ударил по клавишам пианино, отчего оно испуганно вскрикнуло, и разразилось бешенной полькой.
Пьяные посетители оживились. Они отвлеклись от своих стаканов и склок, заулюлюкали, затопали ногами. Таким образом они приветствовали начало вечерней программы с танцами и девочками, которой так славился салун старины Джонни.
И девочки не заставили себя ждать.
Заскрипела старая лестница, и со второго этажа салуна, где находился публичный дом, начали спускать прекрасные феи Литт-Голд-Крика. Корсеты стягивали их гибкие талии, богатства тел чудом держались в декольте, а панталончики были столь вызывающе коротки, что голова шла кругом.
Но самой прекрасной среди девиц была новенькая - певичка Салли-Бэлл по прозвищу Медные трубы. Взоры всех мужчин были прикованы к ней, и каждый мечтал оказаться в её объятиях.
- Салли, крошка, спой нам! - начали раздаваться восторженные голоса.
- Да, точно! Про ковбоя!
- Да нет, лучше про стрелка Генри!
- Про пони и клад!
Шум нарастал, а Салли-Бэлл только смеялась, набивая себе цену.
Вдруг раздался выстрел.
Девицы завизжали, а мужчины примолкли. Взгляды присутствующих обратились на Билли Фаера.
- Цыц, жалкие трусливые койоты! - прикрикнул Билли, поигрывая револьвером. - Она будет петь только для меня. Правда, крошка? - с угрозой в голосе спросил он.
Салли-Бэлл оценивающе посмотрела на Билли.
- Конечно, Стрелок - промурлыкала она. - Для тебя я спою все свои самые лучшие песни... может быть даже наедине.. Если ты не против, конечно...
И Салли-Бэлл так глубоко вздохнула, что разволновавшийся Билли чуть не прострелил себе ногу.
- Пойдем же скорее! - прорычал он, и потащил хохочущую девицу на второй этаж.
Верный Эль Диабло Негро жалобно заржал, и попытался пойти за ними.
- Нет-нет, жеребец, тебе туда нельзя! - крикнула Салли-Бэлл. - Иди на конюшню! Там тебя ждет моя девочка, и уж поверь, она не даст тебе заскучать!
Эль Дибло Негро решил не спорить, и помчался к таинственной красотке.

...Через некоторое время Билли Фаер расслабленно лежал на кровати и курил. У его ног сидела прекрасная обнаженная Салли-Бэлл.
- Дааа, детка, ты и правда огонь! - одобрительно заметил Билли. - Я, кажется, понимаю, почему тебе дали такое интересное прозвище!
Билли подмигнул девице и захохотал.
- Правда понимаешь? - с улыбкой спросила она.
- Конечно. Неужели ты думаешь, что я дурак?!
- Нет-нет, что ты... Я совсем так не думаю - протянула Салли-Бэлл, нашаривая что-то в складках скомканной простыни. - Просто.. Думаю, ты еще не всё видел и не всё знаешь..
Билли заинтересованно заёрзал.
- Да ты полна сюрпризов! И чего же я не видел?
- Например, вот этого!
Салли-Бэлл быстрым движением выдернула из-под простыни две толстые медные трубы.
Билли удивленно открыл рот, и больше уже ничего не успел сделать.
Тяжелый звонкий удар обрушился на его голову. Мир завертелся, и гроза Невады Билл Фаер потерял сознание.

Розовое, отдохнувшее за ночь солнце, выползало из-за горизонта.
Давно уже затих салун, а те его посетители, кто еще мог передвигаться, разошлись по домам.
Билли Фаер с трудом разлепил глаза, и сжал ладонями гудящую голову. Ночные события медленно всплывали в его памяти.
Внезапно Билл осознал, что ему сыро и противно. Он принюхался.
- Ах, ты, черт! - заорал Билли, вскакивая с кровати и пытаясь найти свою одежду, кольты, пилу, нож для рыбы и старую чайную ложечку. Ничего не было. Пусто!
- Эль Диабло Негро! - позвал он своего верного коня, но тот смог ответил лишь слабым ржанием, ибо ночь, проведенная с юной кобылой, лишила его всех сил.
- Уууу, чертова баба! - взвыл Билли, совершенно не понимая, что же ему теперь делать: без одежды, оружия и денег. Дада, деньги у Билли были. Они были зашиты под подкладкой его кожаного плаща.

Падре Антоний по прозвищу Еллоу Уотер спешил к своей церкви. Душа его пела и ликовала. Воистину, Господь послал падре пиво, вложив его в руки старины Джонни! Благодаря хмельному напитку диавол снова был унижен и посрамлен, а, значит, еще одна заблудшая душа получила шанс увидеть Божественный Свет и встать на путь исправления!

А Салли-Бэлл по прозвищу Медные трубы мерно покачивалась в седле. Кожаный плащ Билла Фаера защищал её от утренней прохлады. Его кольты, пила, нож и ложечка приятно позвякивали при каждом шаге её крепкой, рыжей кобылки. Салли-Бэлл ласково погладила сияющие на солнце трубы.
- Да, девочки, всё равно лучше вас еще ничего не придумали! - засмеялась она, и чуть сжала ноги, давая кобылке сигнал двигаться быстрее.

Салли-Бэлл ждала солнечная Калифорния.
Tags: графоманьячество, индея, куриное
Subscribe

  • Если ценный приз не дают, но очень хочется его получить,

    Нужно самостоятельно вручить его самой себе. Одной из причин моего участия в этом марафоне было иррациональное желание получить термокружку с…

  • Монстр

    Я же вчера посмотрела вторую часть эротического триллера "50 оттенков серого". Редкостная хрень, но зацепила. Ну, как зацепила. Я весь фильм опять…

  • Ходила сегодня гулять

    В соседний город Кудрово. В Мега-парк. Душераздирающее зрелище. В связи с коронавирусом все детские площадки плотно замотаны оградительными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments