Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

я сходила к зубному

Обломанный зуб приклеили, но сказали, что он все равно отвалится.
И починить уже не получится, потому что то, что было поставлено ранее и сломалось, выпилить из корня зуба практически невозможно. 5% за то, что получится.
В общем, надо удалять и ставить имплант. Это как-то всё очень сложно, с какими-то дополнительными операциями типа наращивания мягких тканей, надо почитать, кстати.
Посчитали примерно, сколько это будет стоить.
Коллеги по работе сказали, что лучше на эти деньги пришить новые сиськи: глядя на них никто не заметит отсутствия зуба.
В субботу поеду на консультацию к терапевту. Узнаю, сможет он выпилить из корня обломок, или нет.

Вообще, конечно, клиника моя очень дорогая.
Но она хорошая.
И комфортабельная.
За это, конечно, тоже берут деньги. Например, кресло всё мягкое и цельное, без этой ужасной подставки для головы, которая больше похожа на пыточный инструмент. После пары часов с открытой пастью на этой подставке хочется заплакать и признаться во всем.
Или вот губырастопырялка. Такая специальная силиконовая штука, которая отодвигает губы, чтобы врач мог спокойно работать с передними зубами. В более дешевой клинике губы закатывать приходится самой. И где-то через 30-40-50 минут, опять же, хочется во всем признаться, чтобы прекратить эту пытку.
А, еще в этой дорогой клинике губы смазывают какой-то мазью, чтобы в процессе работы они не полопались и не пересохли.

Конечно, всё это мелочи, и без них можно обойтись. Но когда они есть - всё проходит в разы легче. Но дорого. Но приятно.

В общем, решила я ходить с этим приклеенным зубом, пока он будет стоять. А отвалится - снова приклею. Потому что денег на имплант у меня нет, и в ближайший год они вряд-ли накопятся.
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments