Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Каждые понедельник и четверг я говорю себе: "Катя, не будь такой ленивой. Ну что тебе стоит за 10 минут дотащиться до метро, плюхнуться в него, и совершенно спокойно и беспробочно доехать до "Московской"?"
Ничего мне не стоит.
И поэтому каждые понедельник и четверг я все равно плетусь на троллейбусную остановку и жду 27 троллейбус. Если нет троллейбуса, то я сажусь на 97 или 140 автобусы или 14 или 28 троллейбусы. То есть совершают поступок, аналогичный игре в русскую рулетку. Типа повезет или неповезет.
Чаще оказывается, что не повезет.
Причем не повезет реально. В смысле, транспорт встанет капитально и придется пешком перебираться через пробки и завалы, матерясь и поминая госпожу губернаторшу, и желая ей как-нить утром оказаться в районе перекрестка Дальневосточного и Народной.
Вот, по идее, построили в Питере вантовый мост, большой и красивый, чтобы как-то разгрузить Октябрьскую набережную и Володарский мост. Но задумка не удалась, потому как с вантового моста вырулить сразу на Славу просто невозможно, к тому же большегрузы по дворам, в которые выходит мост, не проедут. Вот и тащатся ВСЕ на нещассныей Володарский, вызывая у населения приступы бешенства.
Хотя, с другой стороны, рано или поздно бешенство перейдет в равнодушее и нирвану.
Да.
Дочитала "Заводной апельсин". Осталось странное ощущение, что я ваще ничего не поняла. Вернее, понятно, что там есть простор для фантазии, а так же неоднозначность и обманчивость. Я когда читала, это чувствовала, но не хотела остановиться и обдумать. Хотела скорее читать дальше.
Потом прочитала аннотацию и поняла, что действиетльно не все просто в этом произведении :)
Я не знаю, может ли случиться в жизни так, как случилось в книге. Наверное может, почему нет? Любой подросток может перебеситься и стать другим. Измениться не столько под влиянием свалившихся на него событий, которые побудили бы его переосмыслить свое поведение и понять, что он был неправ, а сколько просто от того, что человеку свойственно меняться.. с возрастом... И вот это мне очень понравилось... Как-то очень знакомое ощущение пустоты внутри, когда перестает радовать то, что радовало раньше, а привлекают вещи, которые раньше казались скучными и глупыми.
Наверное, это как бы жестоко чуток... Сменить яркое и буйное, большое, на что-то, что с виду меньше, но имеющее гораздо больше граней.. которые можно найти и долго-долго разглядывать, если есть таковое желание, конечно...
Ну, мне понравилось, да :)
Теперь нужно дождаться д.р. мужчины, с которым мы живем, чтобы подарить ему "Червя" Фаулза и самой немедленно его прочитать :)
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments