Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Книги

В 1995 году вышла книга Марии Семёновой "Волкодав".
Я не помню, каким образом она оказалась у нас в доме.
Вернее нет, помню!
В то время в метро была реклама: обложка книги "Волкодав" и мааааленький отрывок текста. Самое начало, завязка. То есть, пока едешь, можно почитать. Я и читала. А написано было очень здорово. Хороший язык, вообще, что-то новое. Потому что до 1995 года я такого стиля, как "славянское фэнтези" и не знала даже. А тут все сразу :)
Естественно, я эту книгу захотела и как-то раз она оказалась у нас дома. Только не помню, кто купил - мама или я.
Ну да не суть.
Суть в том, что, за 8 лет вышло 5 книг про Волкодава (вернее, 9, но другие 4 писала не Семенова, и они о спутниках Волкодава, а вовсе не о нем, поэтому я их не покупала). То есть вот уже 8 лет я периодически читаю про Волкодава, он как бы живет параллельно со мной и рядом со мной. То есть, он стал своего рода константой моей жизни. У меня что-то происходит и у Волкодава что-то происходит.
А тут я покупаю пятую книгу и читаю в аннотации, что эта книга - последняя. Что после нее никаих его приключений не будет.
С одной стороны, я рада, что у него все закончится хорошо (я отношусь к нему как к живому человеку, переживаю за него, желаю ему счатья.. богги, я сошла с ума???). С другой стороны это значит, что дальше я буду жить, а он - нет. Я как бы пойду вперед, а он останется в какой-то точке и не сдвинется с нее ни на шаг.
И вот это меня, почему-то, пугает и расстраивает. Странные такие ощущения.
Наверное поэтому я стараюсь читать ее медленно и не уходя в чтение с головой.

А вообще, я сегодня попыталась понять, как же я читаю. Но момент чтения мне не поймать никак. Когда я читаю, и стараюсь понять, как же я это делаю, что-то исчезает и я вижу на странице просто слова, которые не очень хорошо понимаю. Когда же я вспоминаю о том, как читала, то не могу вспомнить ни слова, а только живые образы, которые возникли в моей голове в то время, пока я сидела с раскрытой книгой.
В общем, забавное это состояние :) Мне нравится :)
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments