Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

а вот немного долгостроя

В Барселоне совершенно невозможно ничего фотографировать: так красиво и необычно, что хочется "съесть" всё :) Наверное, нужно пожить здесь, и немного пресытиться, чтобы придирчиво выбирать виды и ракурсы, и вот уж тогда сделать снимки, максимально показывающие эту всю невероятную красоту :)
Но так как пресытиться Барселоной мне не грозит, я нафотографировала Саграду Фамилию - как смогла.

Храм потрясающий! Со всех сторон он интересен и волнителен. Его хочется рассматривать и рассматривать, подмечая все детали и деталюшечки, и запоминать до последней завитушки, и забывать, чтобы снова рассматривать :)
Сначала я подумала, что мне больше нравится фасад с Рождеством, который делал сам Гауди, а фасад со Страстями, скульптуры к которому делал Хосе Мария Субиракс, не понравился совсем. Но потом впечатления немного улеглись, и фасад Страстей тоже очень понравился. Они разные, но оба прекрасны. Второй даже более интересен за счет своей жесткости, минимализма и какого-то мистицизма. Наверное, Гауди был бы доволен.
Фасад Рождества

Фасад Страстей

Волшебные двери :) Думаю, они очень понравились бы детям: попробуй-ка, отыщи всех, кто спрятался среди листьев!






Но самое главное и красивое, на со взгляд, то, что внутри. Мы были в Саграда Фамилиа во второй половине дня, часов в 16-17. Солнце двигалось к закату. И было вот так
















Непередаваемо :) Кусочек другого мира, волшебного леса :) Уходить оттуда не хочется :) И там можно сидеть на скамейках, и рисовать даже красками, и фотографировать, и корчить рожи, и разговаривать. И время летит незаметно :)
Tags: Прекрасное, путешествие
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments