Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

  • Mood:
  • Music:

Снег идет, снег идет...

В Питеер в очередной раз началась зима.
С у тар все было хорошо и сухо, только немного морозно. Кольнула мысль о том, что если бы не оставила ролики в Радиусе на сохранение, можно было бы покататься. Но мысль эта довольно скоро перестала колоть.
Насидевшись часа полтора в нете, решила сделать уборку. Не хотелось, но что делать... Тем более, что светило солнышко, и жители соседних домов парами, семьями и по одиночке отправлялись по магазинам. А еще какие-то ребята в полосатых гольфах играли в футбол на застывшей площадке детского сада.
Потом, когда выглядывала в окно, казалось, что все вокруг покрывается тонким белым налетом. Вернее, так оно и было. Дома, машины, асфальт.. всё покрывалось инеем. Стало вечереть, и от этого белый цвет стал мутновато-синим.. чуть фиолетовым...
В квартире потемнело, и захотелось, чтобы кто-нибудь из членов семейсва вернулся домой. Тогда можно занавесить окна толстыми шторами, включить для шума хороший советский фильм и свет во всех комнатах, а на кухне будет пахнуть кофе и холодными апельсинами...
Когда пришла мама, за окном уже начал падать снежок. Его даже увидеть можно было тогда, когда смотрела на фонарь. Прошло минут десять, и уже была настоящая метель.. до сих пор она метет. Мокрыми, холодными и остарыми снежинками мечется в свету оранжевых фонарей...
В такую погоду хорошо гулять. Одной, когда на душе неспокойно и плохо. Вдвоем... когда есть, с кем гулять в двоем. Гулять до усталости, до изнеможения, до того, чтобы промокли ноги и шапка, и шарф тоже стал бы мокрым и неуютным, а в носу хлюпало, а щеки были бы красными... волосы завивались от влажноси в кудри, покрытые бисером... Бегать, играть в снежки и пятнашки, смеяться.. или просто брести, брести, брести... по тихим улицам, оставляя за собой следы, которые следующая пара уже не заметит, как будто нас никогда и не было...
А потом придти домой, переодеться во все сухое, включить проигрыватель и пить глинтвейн или грог... или просто сидеть в темноте и тишине и смотреть на снег, говоря друг другу какие-нибудь слова, лишенные, по сути, важности и смысла... но такие хорошие.. слова..
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments