Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

ну и до кучи

В четверг дорогой ДанилаСергеич в вечеру пожаловался на головокружение, и удар головой о перекладину уличного спортивного снаряда. Примерно через час головокружение прошло, но через пару часов возобновилось. Я подумала, что это, наверное, на погоду, и решила подождать до утра.
Утром голова продолжила кружиться, и от греха подальше я поволокла младенца в поликлинику - мало-ли чего. В поликлинике нас отправили к травматологу, а травматолог вызвал вызвал скорую помощь, и (тоже от греха подальше) отправил нас в родную ДГБ к неврологу. От целебного поликлинического воздуха ДанилаСергеич стремительно выздоровел, но скорая уже ехала за нами, поэтому мы поехали.
В ДГБ ребенка осмотрел невролог, сделал ему рентген черепа, и сказал, что всё в порядке, мозг цел, сотрясения нет, наверное, это был спазм.
Ну, нет и нет. Это же прекрасно!

А сегодня мы ездили на выставку ретроавтобусов и ретротроллейбусов. Посмотрели на жёлтый "Икарус", покрутили ручки автоматов по продаже билетов, понажимали на кнопку дырокола :)












Выставка была на маленьком участке Большой Морской от Невского до арки Генштаба, поэтому потом мы погуляли по Дворцовой, по Певческому мосту перешли Мойку, через дворы Капеллы вышли на Большую Конюшенную, и пошли в Ту Самую Пышечную, в которую во времена моего детства было не попасть - там всегда была очередь :)
Собсно, она и сегодня там была :)





С 1958 года! Традиционный рецепт!

Так как внутри было очень людно и душно (а пышечная крошечная!), мы решили все съесть на улице. Взяли пышек, чай, кофе (кофе там как в советские времена - со сгущёнкой;) ) и сок крымский, налитый из трёхлитровой банки :)

В общем, детям всё понравилось, особенно пышки. А я, наверное, впервые, нормально рассмотрела Большую Конюшенную, и удивилась, какая же она красивая.


Tags: городское, здоровье, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments