Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

У брата С. есть кот, которого на лето вывозят на дачу побегать, снять стресс и вообще, поправить подорванное нездоровым городским климатом здоровье.
Кот этот – здоровенная наглая животина серого цвета, называющаяся трогательным именем Дыма (Дымка, Дымочка, Дымок).
Дымочка очень любит маслины и царапать ноги Светке (братской жене). Ездить же в машине он не любит, и всячески старается ентого избежать, прячась за холодильником и на ласковые слова не отзываясь.
Но даже из-за холодильника его извлекают если не лаской, то силой, грузят в автомобиль и везут дышать свежим воздухом. Всю дорогу до дачи (1,5 часа довольно быстрой езды) котик мстит своим мучителям тем, ходит у них по плечам, царапается, сбрасывает шерсть клоками и орет не затыкаясь. Ор его не жалобный, не испуганный, а злобный и наглый, как и вся его натура. Оглядываясь по сторонам кошак вопит: «Козлыыы!... Козлыыы!.... Ааааааа!.... Козлыыыыыыы!!!!!»… и во взгляде его ненависть и презрение ко всему миру…

А еще я дочитала «Прощай, оружие!», и там все закончилось плохо. Так и не поняла, почему произведение называется именно так/
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment