Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

интересно,

как оно будет в 2020-2025 годах?
ВладимирВладимирович выдвинул инициативу с 01.01.2018 выплачивать малоимущим семьям ежемесячное пособие на ребенка в размере 10500 рублей. Тем семьям, в которых ребёнок родился в 2018 году, и в которых среднедушевой (хм-хм) доход составит полтора прожиточных минимума, зафиксированных в регионе. Пособие планируется выплачивать до 1,5 ребёнкиных лет. В бюджет оно, кстати, не заложено. Но деньги обещают найти.
А мне вот интересно, чо-как будут жить семьи со среднедушевым доходом в полтора прожиточных минимума после того, как ребёнку исполнится 1,5 года? Яслей в стране не хватает. Няньку или платный садик малоимущая семья не потянет. На что они все будут жить, если мама не сможет выйти на работу?
Мне почему-то кажется, что очень многие увидят эти 10,5 тыщ, и ломанутся рожать. И не подумают о том, на что жить дальше-то. А в нашей стране ничего не дешевеет. И ребзь - он дорогое удовольствие, особенно если вкусносисю кушать отказывается.

На мой кухаркин взгляд - популизм это, предвыборная пыль в глаза, и надежда как-то улучшить демографическую ситуацию в стране за счет немного несознательных граждан.

Но, может, я сгущаю краски, и инициатива ВВ хорошая и правильная.
Tags: пилитическое
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments