Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

в рамках каникульной развлекательной программы

Смотрели вчера с Данилой "Звёздные войны: Последние жирдяи джедаи".
2 часа 25 минут нудной неинтересной пурги. Такое впечатление, что всем участникам процесса стало смертельно скучно ещё до написания синопсиса. Но они взяли себя в руки, сжали зубы, написали сценарий, сыграли свои роли, и с облегчением спихнули получившееся монтажникам и прочим звукорежиссёрам.

Зачем-то обозначен конфликт между осторожными пожилыми женщинами на руководящих постах и молодым, горячим, не очень дальновидным мужчиной-исполнителем (По). Конфликт разрешается приятным для всех образом: немолодая адмиральша главного корабля повстанцев спасает всех, кого может, героически рушит главный корабль Первого Ордена и погибает, а молодой и пылкий мужчина соображает, как вывести из пещеры выживших повстанцев следуя за снежными лисичками, и не погибает. Да, вот такие добрые люди эти повстанцы - спасаясь от Первого Ордена они запустили в свою Тайную Пещеру бегавших неподалёку снежных лисичек, и только после этого закрыли ворота.

Зачем-то вкручена сюжетная линия с поиском взломщика. Типа он должен обойти систему безопасности главного корабля Первого Ордена, чтобы Фин (афроамериканец) и Роуз (новый персонаж, японка, кажется, но это не точно) сломали радар, который отслеживает прыжки через гиперпространство кораблей Сопротивления. Может, это нужно было для того, чтобы Роуз сказала, что самые богатые существа во Вселенной заработали свои капиталы на продаже оружия, х.з. Потому что потом этот с трудом найденный взломщик предаёт Фин и Роуз, они не успевают сломать радар и попадают в плен. Но это - какая ирония! - ни на что не влияет, потому что адмиральша-камикадзе из предыдущего абзаца уже пошла на таран, и этим спасла удирающих на секретную базу повстанцев с Леей Энакиновной во главе. Более того, когда корабль Первого Ордена начинает рушиться, взломщик и БиБи-Восемь (робот такой) спасают Фина и Роуз, и все вместе летят за удирающими повстанцами.

Зачем-то среди прочих сценок быта Люка Энакиновича на далёкой священной планете показана сцена доения Люком самки местного млекопитающего. Млекопитающее большое, похожее на динозавра (и такое же большое), но имеющее вполне человеческие молочные сиськи железы, где-то "двоечку". Без сосков. Ну, чтобы всё прилично. Люк остервенело давит на эти железы, и собирает бьющее струёй молоко в замызганную пластиковую бутылку и сразу же пьёт. Душераздирающее зрелище.

Поступки Кайло Рена лишены какой-либо логики. Наверное, эти бессмысленные телодвижения должны были показать борьбу Тьмы и Света, но получилась какая-то невнятная фигня. У меня сложилось впечатление, что ему просто хотелось жениться на Рей, улететь с ней в какой-нибудь заброшенный уголок Вселенной, и чтобы все от него отстали. Но так как по сценарию это было невозможно, ему пришлось злиться, и убивать всех подряд.

Но были и забавные моменты.
Например, когда Кайло Рен подбил корабль Леи, и её засосало в открытый космос без скафандра, она не умерла, а собрала волю в кулах, и благодаря Великой Силе долетела до ещё целого корабля и постучалась в иллюминатор, типа открывайте, ироды, тут холодно и нечем дышать, ващет! и немедленно впала в кому. В коме она лежала в белом балахоне и головной повязке. А потом, когда все начали в панике удирать от флота Первого Ордена, чинно вышла из комы, неспешно переоделась в элегантное серое платье, сделала причёску, нанесла макияж, села в челнок, и с благостной улыбкой отбыла на секретную базу повстанцев.

Или вот тот же Люк. Во плоти он ходил как все киношные немолодые мужчины, наделённые некими магическими способностями - в заношенном балахоне, с сальными волосами, с неухоженной бородой. Но дух его оказался не таковым. В решающей схватке с Кайло Реном дух Люка был умыт, подстрижен, и одет в скромную, но чистую и хорошо сидящую одежду.

Или маячок, с помощью которого Рей должна была вернуться с планеты Люка на корабль повстанцев. Сначала его очень берегли - этот маячок. Нидайбох потеряется. Но потом как-то подзабыли, и Рей моталась с люковой планеты на корабль Кайло Рена и обратно, на планету повстанцев, над планетой повстанцев, и никакие маячки ей не были нужны. Может это в ней Великая Сила так сказалась, не знаю. Но почему тогда более продвинутые в этих волшебных делах Гнилозубый Сноук и Истеричный Кайло Рен не могли их найти? Нипанятна.

В общем, всё как-то уныло, скучно, некрасиво, без огонька. И судя по окончанию, нас ждёт ещё как минимум одна серия. А то и две.
Tags: фильмы-книги
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…