Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Теперь я видел всьо

Я ебанулась посмотрела все выпуски "Экстрасенсы ведут расследование", и что таки имею я сказать.

Сюжеты во всех сезонах одинаковые.
1. Нехорошая квартира/дом/деревня/дорога. Много самоубийц, аварий, онкологии, в основном умирают мужчины. Обязательно находится живший в древние времена колдун/колдунья. Решение: проведения обряда изгнания/закрытия/снятия. В случае деревни - часовенку надо бы построить или церковь.

2. Семья/отдельный человек подозревают на себе порчу. Потому что все мужчины семьи/все мужья девушек умирают. В роду находится бабушка-колдунья, либо кто-то когда-то навёл на бабушку порчу. Решение: изгнание/закрытие/снятие. В некоторых ситуациях - просто так сложилось, и больше такого не будет.

3. Странные убийства/смерти молодых мужчин/женщин, убийц которых не могут найти. Как правило, происходят недалеко от железных дорог. Родственники погибших имеют подозреваемых и их фотографии, знают, как всё произошло, неоднократно обращались в правоохранительные органы, но не получили никакого результата. Экстрасенсы подтверждают все подозрения родственников. В большинстве случаев всё заканчивается словами: "Бог накажет". Очень часто виновники трагедий - сотрудники полиции.

4. Странные самоубийства молодых мужчин/женщин. В основном падение с высоты или повешенье. Родственники не верят, что это самоубийства. Экстрасенсы подтверждают, что да, самоубийства, но перед ними было много психологического давления, то есть доведения.

Иногда истории имеют определённый социальный посыл. Что нужно беречь природу, помнить предков, не желать зла ближнему, быть ответственными, не накручивать себе тёмных мыслей . (Например, был сюжет про деревню, на дороге в которую погибло много людей. После магического расследования выяснилось, что на дороге нет ни одного фонаря, а все погибшие были пьяны. Экстрасенсы негодовали, немного клеймили позором, и призывали бросить это пагубное дело. Или вот в одной семье отец невесты в гневе сказал ей, что у неё с мужем (который на 12 лет моложе) будут рождаться только больные дети. И родилась девочка с синдромом Дауна. Экстрасенсы долго сканировали пространство, но никакого отцовского проклятья не нашли. А один (очень просветлённый и радужный такой) сказал, что особый ребёнок - на самом деле дар и большая, чистая любовь, о которой они мечтали. Ну, родители явно выдохнули и даже заулыбались).

Ещё были три сюжета с интересной исторической справкой: 2 про Царское село и 1 про Калининград. Очень интересно про бывшие царские конюшни, и что в них было после революции и во время ВОВ, про домик архитектора (фамилию не запомнила). Про жилой дом, в котором во время 1 Мировой войны был госпиталь, и про часовню, в которой отпевали умерших военных, про старое кладбище, которое сравняли с землёй. А в Кёнигсберге, оказывается, был целый немецкий институт, который во время ВОВ занимался всякой некромантией и прочим спиритизиом. Интересно же! Я, например, не знала...

Особенно ярки, захватывающи и красочны сюжеты, в которых участвует Александр Шепс с Мерилин Керро или Викторией Райдос (да-да, я запомнила их всех!) :))))) Это настоящее, большое, эмоциональное шоу! Дикое, но симпатишное, наводящее ужас и чувство неловкости! :))

Но вообще, даже при понимании, что во многом это постановка, я думаю, что передача в чём-то помогает людям. Даже тем, кто просто смотрит. Может, где-то принять, где-то отпустить ситуации. Может, посмотреть на проблему под другим углом. Может, стать более внимательными к своим близким. Ну и экстрасенсам мощная реклама и стабильный, непрекращающийся заработок :) По недавним данным из интернета, приём у знаменитых магов и волшебников стоит от 15000 рублей до 80000 рублей (а если очень срочно прям завтра - 150000 рублей). И никаких гарантий :) Особенно в том, что касается будущего. Оно же очень пластично и изменчиво, ведь люди каждый день выбирают одну из тысяч дорог :)

Жалею-ли я о бездарно потраченной неделе? Вообще нет :) Мне всё очень понравилось. Тревожность, правда, повысилась ещё на несколько мильёнов страшных мыслей, ну да что уж теперь. Зато я знаю, что если эти плохие мысли не думать, всё станет хорошо :)


А! И я ж сегодня ездила снимать швы! Было больновато и страшно (я жуткое ссыкло, даже когда давление измеряю, начинаю паниковать), но нога выглядит очень симпатичной :)) Надеюсь, что и вторую удастся поправить так же удачно и красиво :)
Tags: многодумаль, пабалтать, хузякла, шайтан-коробка
Subscribe

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…