Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Бамболейо, бамболейо

В телеке с утра пораньше обсуждали недоступность кружков для детей и юношества.

Ведущие спрашивают приглашённого гостя, ответственного секретаря организационного комитета по делам молодёжи: "А чой-та, милчеловек, кружков у нас так мало и они такие дорогие? Может, это всё американцы нам гадят, али русофобы-либералы? Чо, ваще, сделать, чтобы они были?".

А этот ответственный секретарь, этот нехороший человек, отвечает: "А вот чо сразу кружки? А родители на что? Гиде общение родителей с детьми? Гиде эти, как их, мм... турпоходы, например? Почему родители перекладывают свои родительские обязанности на государство, а?!".

А ведущие такие: "Шта?! Алё, дядя, ты в каком мире живёшь?! Родители с 8 уходят, в 19 приходят, делают с детьми уроки и падают замертво, какие походы? В 21 час? Ты, эта, не юли, а отвечай, как на духу: гиде доступные и разнообразные кружки, в которые могут пойти дети, пока родители на работе?????!!!111рас-рас!".

А дядя, скрипнув зубами от ненависти: "Ну, блин, ну ваще этим должны заниматься муниципалитеты. Вот родители должны пойти в муниципалитет, и потребовать, чтобы он организовал детям кружки. Но это должна быть инициатива родителей, панимаити?! Они должны показать свою заинтересованность детьми, больше с ними общаться, а не увиливать от своих обязанностей, отсиживаясь на работе! А то ишь!".

А ведушие: "Так эта, падажжите, муниципалитеты ОБЯЗАНЫ заниматься организацией детского досуга? Или по желанию левой пятки?"

А секретарь: "Да что вы ко мне пристали с какой-то хренью?! Ну, всякие программы есть, волонтёры, ОНФ чо-та там делает... Больше занимайтесь с детьми сами! В стране и так проблем выше крыши!".

Вот как-то так и поговорили.

Предлагаю всех родителей, которые вместо того, чтобы ходить с детьми в походы, отсиживаются целыми днями на работе, обложить каким-нибудь стимулирующим налогом. Чтобы они поняли, что дети - это их ответственность, а не государства. А то, понимаешь, слишком хорошо устроились: и деньги гребут лопатой, и детей своих хотят спихнуть в какие-нибудь кружки! Нипазволим, нипрастим!
Tags: пабалтать, шайтан-коробка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments