Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Этот День Победы

Третьего дня дорогой ДанилаСергеич высказал пожелание посмотреть парад победы.
Хотите? Получите.
Сегодня утром Серёжа разбудил нас в 6.00.
К 6.30 мы выползли завтракать.
В 8.20 вышли из дома.
В 9.30 прибыли на станцию метро "Адмиралтейская", что недалеко от Дворцовой площади, на которой должен был проходить парад.

Мы прошли по Малой Морской до Гороховой улицы, по Адмиралтейскому проспекту до Дворцовой площади, вырулили на Английскую набережную, дошли до Медного всадника. Полюбовались Адмиралтейством и Исаакиевским собором, Сенатом и Синодом, прекрасным зданием Двенадцати коллегий, Кунсткамерой, Росстральными колоннами, Дворцовым мостом, шпилем Петропавловского собора.
Замёрзли на ледяном майском ветру как злые и страшные собаки. Дети ныли,что им скучно, не видно, холодно, голодно, шумно, солнце светит в глаза, хочется варёную кукурузу и домой.

Мы с Серёжей плюнули на патриотизм и победу, крепко взяли за руки этих нудных мелких родственников, и потащили их гулять в Новую Голландию.

Там дети приободрились, посмотрели пролетающие военные вертолёты и самолёты, покачались на качелях, посидели на скамейках, покатались с горок и немного согрелись. Даже начали улыбаться.

А потом мы пошли пешком до метро "Садовая" искать КФС, потому что дети очень хотели попробовать рекламируемый везде куриный хот-дог за 69 рублей. Ничего особенного в нём не оказалось, Михаил его даже без сосиски есть не стал.

Домой приехали в 14 часов. Решили больше никогда не ездить на все эти парады и демонстрации. А вот в центр выбираться надо, да. А то ж дети растут какими-то дикарями из спального района.

...и чем дальше от Победы, тем больше зубовного скрежета вызывают все эти празднества..
Tags: городское, дети
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments