Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Всё отобрать - и поделить

ЦПКиО наш находится на Елагином осторове, который в разные переоды времени принадлежал разным богатым людям, которые строили на нём симпатичные здания-сооружения и разбивали английские парки. В последние сто лет перед революцией остров принадлежал императорской семье, и императоры с домочадцами с удовольствием там отдыхали.

Одно из симпатичных зданий-сооружений - Елагинский дворец. Под окнами растут сирени и яблони. Крыльцо выходят на чудесный зелёный луг и Неву. Солнце отражается от маленьких волн и слепит глаза. Чайки с пронзительными воплями ныряют за рыбёшками. Такой простор! Такой чудесный, пахнущий рекой, воздух! Определённо, никак нельзя, чтобы всё это принадлежало одному человеку. Больно жирно будет!
Теперь любой желающий может насладиться. И, может, это сделает его, желающего, чуточку лучше.




Tags: городское, красота
Subscribe

  • Ужасно

    Данила знает, кто такие Биба и Боба. И это не про мультфильм.

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • (no subject)

    В школе выдали бумажку с приглашением зарегистрировать Михаила на Учи.ру и строго наказали заставить его учиться там. По чуть-чуть. Но ежедневно. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments