Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Такой хамам нам не нужен!

Наслушавшись томных отзывов своих коллег и знакомых о турецком хамаме, насмотревшись красивых картинок в рекламных проспектах, вспомнив описание сцены купания Роксоланы из одноимённой книги Хрень-султан "Роксолана", я уговорила Серёжу сходить в этот самый хамам.

Ну, ээээ...

В общем, наверное, мы попали в какой-то неправильный хамам, потому что всё было как-то быстро и невнятно.

Во-первых, все пришедшие переодевались в одной комнате с шкафчиками из оргалита и двумя кабинками с задергушками.
Во-вторых, все хамамские услуги были групповыми. Например, в нашей группе были мы с Серёжей, женщина лет 40-ка с 16-летней дочкой и 6-летним сыном, и three handsome men, как они сами себя назвали, лет 70-ти :) Итого 8 человек.

Сначала нас повели во что-то типа маленького дворика, в которым был бассейн с лечебной грязью. Она лилась из трубы бурным, шумным потоком. В бассейне грязи было по колено, и она была холодной. Мы с Серёжей сначала намазались, но потом увидели, что эта целебная жижа незаметно, и как будто стыдливо засасывается куда-то за стеночку, из которой точит труба, и решили, что грязь в бассейне циркулирует. Мы представили все ноги и тела, которые купались в этой грязи долгие годы до нашего приезда, и помчались в находящийся рядом с бассейном душ - мыться. Вода оказалась холодной до головокружения. Грязь смываться отказалась, и в виде песка мстительно осела в самых труднодоступных местах наших купальных костюмов.

После грязи нас повели в сауну. Там было не очень жарко, и пахло какими-то приятными хвойными маслами. Мы сидели в сауне дооолго-предолго. Я уже и не чаяла, что нас из неё когда-нибудь выпустят.

Потом была соляная пещера. Наверное, очень полезная.

Потом - непосредственно хамам. Такой же как в наших банях, что классом повыше: комната с ароматным паром :)

После хамама нас, уже распаренных, с открытыми порами, повели в помывочную: большую тёплую комнату с 4 маленькими и одним большим каменными столами. Распорядитель поделил нашу группу между молодыми мускулистыми мойщиками-турками. Они усадили нас на столы, полили водой из мисочек, и пошкрябали мочалками. Мой мойщик был очень усердным, и стёр мне кожу на левой коленке :))))))) После шкрябанья (пилинга) нас уложили, полили тёплой душистой пеной, и сделали лёгкий поглаживающий массаж. Снова полили водой, завернули в тёплые полотенца, и повели в комнату отдыха. Ну, на всё про всё ушло минут 7.

В комнате отдыха было холодно. Полотенце промокло и остыло. Телека не было. Единственным развлечением было смотреть на педикюрных рыбок, которые плотоядно таращились на нас из своих аквариумов.

Наконец нас поодиночке развели по комнаткам с массажистами.

Мой массажист сначала намазал меня каким-то приятным маслом. Нежно пожамкали ноги и спину. Доверительно сообщил, что у меня очень острый хандроз и мышечный зажим. Ой-вэй, ещё такой нестарый жэнщин, и такой запущенный! Всего 50 баксов, мадам, и зажим с хандрозом уйдут, гарантия два года! И я подумала: "А пуркуа бы и не па?". Ведь я же никогда и ни за что не пойду ни на какой расслабляющий массаж, я же вообще не люблю, когда меня трогают посторонние люди. А тут я уже и маслом намазана. И ноги идеально побриты. И надо же попробовать что-то отличное от "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы". Согласилась я, в общем.
Юноша тут же приободрился, и поверх приятного масла намазал каким-то неприятным, с резким запахом, очень холодящее. Размял мне икры и ступни, посгибал ноги в коленках. Погладил кисти рук и плечи. Что-то там понажимал на спине. От едкого запаха масла у него начался отёк слизистых носа и горла, и он стал хлюпать носом и кашлять. Я всё боялась, что сейчас на спину мне капнет сопля :))))) Он открыл фоточку, чтобы немного проветрить массажный кабинет, а мне стало очень холодно от этого масла, мокрого купальника и мокрого полотенца.
Потом он достал из чана с горячей водой горячие камни, и разложил их у меня на спине. Стало теплее. Но камни довольно быстро остыли :))))
Он попросил меня перевернуться на спину. Снова погладил ноги, потом лицо, и, наконец, голову. Я замёрзла до трясучки.

Наконец эта массажная пытка закончилась. Вся в масле, со всклоченной жирной башкой, я поскакала переодеваться, потому что наш трасферный микроавтобус до отеля уже уезжал. Ноги в шлёпанцах скользили. Песок от лечебной грязи кололся. Под жарким полуденным солнцем я, наконец, согрелась.

Загар лёг как обычно, а не супер-ровно и идеально, как обещали. И спине лучше не стало. Но и хуже тоже, что радует!

В общем, не понравился нам с Серёжей этот ихний хамам.

Хотя я больше склоняюсь к мысли, что нам просто не повезло.
Tags: пабалтать
Subscribe

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • КрасОтаме, болОтаме

    Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос. И такая груздь-тоска меня взяла. На работе жопа, я крупно накосячила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • К - значит колбаса комбо

    Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом…

  • Мой мастер-парихмастер Галина

    Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия. Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя…

  • КрасОтаме, болОтаме

    Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос. И такая груздь-тоска меня взяла. На работе жопа, я крупно накосячила…