Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Wait for me and i'll be back

Только очень wait.

Надо собраться с силами и написать, что же такого интересного мы видели в Турции в этот раз.

Во-первых, в сквере в пляжном посёлке Кумкёй мы видели трансформаторную будку со стихами Константина Симонова.
Беглый гуглёж не дал ответа, как и почему они там оказались, но тем не менее. Вот они.



Во-вторых, на экскурсии в Демре-Миру-Кекова мы посмотрели не только церковь Николая Мирликийского Чудотворца, построенную в 4 веке, разрушенную, заново построенную, и снова разрушенную, и снова построенную; не только ликийские гробницы и греческий амфитеатр; не только затонувший остров Кекова и вполне себе здравствующий полуостров Сыджак, но и нашли барельеф, который явно намекает на мои какие-то очень древние, и, возможно, богические, греко-ликийские корни:


Вот ликийские гробницы (вдруг кто не видел?)



Амфитеатр



Амфитеатр часто посещают козы, поэтому нужно внимательно смотреть под ноги.

Кекову не сфотографировать она утонула, потому что он и правда утонул. В скалах можно увидеть остатки вырубленных в камне лестниц и очень узких улиц и очертания домов. Всё очень маленькое. Даже не понятно, как люди жили в таких крошечных домах, и бегали по таким крутым ступенькам.

А вот полуостров Сыджак. В деревне Калекёй живут 80 человек. Пресной воды на полуострове нет. Но зато есть ликийские саркофаги. Они похожи на маленькие домики, крыши которых выглядят как перевёрнутые лодки.







На обратном пути от Кековы нашу лодку задержала турецкая морская полиция, и долго и обстоятельно проверяла документы у капитана. Мы даже начали опасаться, что придётся скидываться на штраф :))


А ещё мне очень понравились современные 5-6-этажные жилые дома с централизованными каминами на балконах. Мне кажется, это так мило. Ведь не надо никуда ехать, чтобы поесть шашлычков.

фото с сайта www.iz-article.ru
Tags: пабалтать
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments