Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Ура, ура, ура!
Таки заказала я "Двоичный код" :) Наверное, скоро пришлют.
В моем любимом сериале "Части тела" хороший доктор воспылал страстью и любовью к своей пациентке. Их сблизило чувство одиночества, раздрай в жизни и поиск душевного тепла.
У хорошего доктора есть жена и двое детей.
Один из детей про чувства к другой женщине узнал, и поговорил с папой начистоту.
Папа обещал завязать со связями на стороне.
Но у этой женщины обнаружились метастазы в лимфе, 4-я стадия... в общем, все плохо.
И я задумалась...
Вообще, я не очень хорошо отношусь к какетствам на стороне, ибо простое какетство легко может перерасти в нечто более серьезное и пылкое, что скрыть довольно сложно. То есть какетничая, человек своими руками создает ситуацию, ведущую к измене.
С другой стороны, какетство может быть следствием именно проблем в семье. Бывают же периоды, когда люди, давно живущие вместе, "теряют" друг друга... Меняются, но не могут признать эти перемены ни за собой, ни за некогда сильно любимым человеком... И держит таких людей вместе порядочность, чувство долга, взаимные претензии и дети..
И тут появляется кто-то новый. Кто-то, кто отвечает нынешнему состоянию и в
силах дать то, что от супруга уже не получить: тепло, счастье, понимание...
Имеет ли человек право на такое вот счастье или должен сознательно избегать ситуаций, которые могут ему это счастье подарить, но навредить браку?

Я к фильмам: Танцующая в темноте, Догвилль, Птаха, 8 женщин, Монстр.

О жизни... Мы не имеем права решать, кому жить, а кому - нет. Мы оставляем жить тех, кто к жизни не приспособлен. Мы закрываем на них глаза. Государство почти не выделяет им денег, а те, что выделяет, расхищаются на всех уровнях. До них доходят лишь жалкие крохи. Кто не умер рано, умрет потом... от недосмотра, от невнимания, от безразличия...
Не нам решать. Б..г дал, Б..г взял... Может, это способ достучаться до нас? Открыть в нас лучшее? Но это не срабатывает... Чем дальше, тем больше накручивается чужих грехов на одну маленькую жизнь...
А выход только один... Измениться. Всем. Абсолютно всем. В основе своей. Но это... просто утопия..
Начать с себя? Я жопа ленивая. Я не смогу.

Завтра мне 25. Столько лет прошло, а толку - никакого :)
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments