Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Вай, дочитала вчера "Сто лет одиночества".
От последнего абзаца мороз продрал по коже.
В общем, даже и не знаю, почему, но испугалась.
Спряталась под одеяло с головой и сидела там, пока не перестало быть страшно.
Собственно, последнее предложение:
"Однако прежде чем взглянуть на последний стих, он уже понял: ему никогда не покинуть эту комнату, ибо было предречено, что зеркальный (или зазеркальный) город будет снесен ураганом и стерт из памяти людей в ту самую минуту, когда Аурелиано Вавилонья закончит чтение пергаментов, и что все написанное в них неповторимо отныне и навеки, ибо ветвям рода, приговоренного к ста годам одиночества, не дано повториться на земле".
Уж не знаю, что меня так напугало... но напугало...

Теперь у меня дома живут: три солеролии, калатея, антуриум, фикус и цветочек, похожий на антуриум, только листики узкие и цветы - белые... в общем, почти цветник :) Теперь главное, чтобы все они не зачахли. Здорово будет, если года через три у меня будет красивая зеленая комната :)
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments