Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

Интересно

Вот по словам моей крёстной, христианин должен каждую неделю ходить в церковь на исповедь и последующее причастие.
В этом главный смысл и только через это возможно спасение души. Через причащение приходит спасение, но причащение без исповеди не бывает.

Исповедь принимают священнослужители. Они же налагают разные наказания и отпускают грехи. Вроде как исполняют волю Бога на земле.

А я вот подумала: а если Бог не согласен? Ну вот, например, не хочет Он прощать какого-нибудь человека, даже не смотря на то, что этот человек регулярно на исповеди раскаивается в своих грехах. А священнослужитель взял - да и простил, и отпустил грехи, и допустил человека к причастию. Вроде как это превышение полномочий? Или нет?

Или у Бога нет никакого личного отношения к тем, кто в Него верит? Типа вот вам, люди, правила: те, кто будут их выполнять, спасутся, а те, кто не будут - пройдут лесом прямо в ад?

Но если Бог не наблюдает за каждым, то откуда он знает, грешил человек или нет? Или тут тоже работают правила? Вот вам, люди, список грехов, рефлексируйте, кайтесь. А кто не кается, тот ну вы помните. Дело просто в выполнении, никакого контроля.

Ох, вопросы, вопросы..

Так-то я против Бога ничего не имею. Но необходимость всей этой внешней атрибутики и обрядов меня очень напрягает.
Tags: многодумаль, пабалтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments