Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

Надо что-нибудь написать

потому что я мамкин блогер :))

Какое-то время назад Даниле задали домашку по литературе: написать маленький рассказ. Он долго рыдал, и говорил, что не знает, о чём писать, что ему ничего не нужно, что за что ему всё это, и, в итоге, написал. Я немного рассказ подредактировала, и Даня получил "пятёрку".

Потом оказалось, что этот рассказ прошёл в финал 12 всероссийского открытого фестиваля детского литературного творчества. Даню заставили написать маленькую вступительную речь, а меня попросили нарисовать две картинки.

Вот вчера был финал с презентациями. Даня ничего не победил :)))

Но всё равно прикольно, что он в туда вообще попал :))

***
Три недели назад у меня начали болеть ноги. И обнаружились новые сосудистые звёздочки. Я решила, что меня настиг бабушкин варикоз. Отложила кирпичей. Представила торчащие вены и трофические язвы. Начала судорожно поливать ноги прохладной водой, мазать Троксевазином, укладывать их на возвышение. Начала пить Аскорутин и Аевит, приценилась к компрессионным чулкам, попрощалась с каратэ. Дождалась зарплаты, и пошла к флебологу.

В общем, с венами у меня всё ок. Причину болей в ногах посоветовали искать в кабинете невролога.

Но к неврологу я не пойду, потому что после питья витаминов, прохладного душа и троксевазина они почти прошли. Наверное, это что-то погодное с ними было :))

***
На работе слушаю аудиокнигу "Властелин колец". Ах, ах :)) Фильм, конечно, хорош, особенно первая серия. Но книга - это нечто совершенно потрясающее и сказочное :)) С 13 до 20 лет каждый год её перечитывала :) Перевод Григорьевой и Грушецкого :) Жду-недождусь, когда же уже можно будет Даньке её подпихнуть :))

***
Так же благодаря наушникам наконец-то оценила всю красоту полифонии. Я же не только аудиокнигу, но ещё и музыку на работе слушаю.

В общем, как-то так некрасиво сложилось, что раньше я никогда особо не вслушивались в музыку. Ну, мелодия и мелодия, прикольно, чо. А сейчас мне очень-очень нравится, когда я слышу все музыкальные инструменты. Прямо физическое удовольствие какое-то :)

***
Заходили сегодня с Мишей в "Буквоед", чтобы купить книжку с картинками про Карлсона. А то без картинок он отказывается её слушать, типа что это за фигня, царь книга ненастоящий!

И не купили. Книга с 6-7 иллюстрациями и 5 рассказами о Карлсона (без малютки-привидения из Вазастана!) стоит 620 рублей!!! У меня аж глаз задёргался от такой цены. При том, что в интернет-магазине того же "Буквоеда" она стоит 367 рублей. А в "Лабиринте" про Малыша и Карлсона вообще ничего нет.

Но зато я заказала "Убийцу шута" за 440 рублей, а в реальности она стоит 770. Ай-да я, Хлопушка Любятова экономушка :))

***
А ещё мы с Мишей закончили читать "Тайну третьей планеты". И вот странно. Когда я читала её сама, и когда читала Дане, то не обращала внимания на то, что в каждой главе этой книги есть какая-то загадка, которую не могут разгадать взрослые персонажи, но всегда разгадывает Алиса. Прямо какое-то Очень Умное и Мудрое Существо, которое маскируется под обычного ребёнка и всё время прокалывается.

***
Ну и не внушают оптимизма разговоры о том, что не нужны дорогим россиянам вклады во вражеской иностранной валюте. У нас, правда, нет таких вкладов, но всё равно неприятно.

И ещё неприятно, что Дума в третьем чтении приняла закон об изолированности Рунета. В целях безопасности, конечно.

Такое впечатление, что в январе 2014 года всю руководящую верхушку дружно облучили каким-то вредным излучением, и всё пошло .......... куда-то не туда.
Tags: дети, пабалтать, пилитическое, фильмы-книги
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments