Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Путешествие из Пб в Мо

Вчера с Даней и мамой ездили в Москву.
В 5.30 уехали, в 23.20 приехали. Очень удобно :)

***
В женском туалете на нашем Московском вокзале по громкой связи передают звуки природы. Щебечут птицы, журчит ручей, тихонько сопит флейта.

***
В "Сапсане" удобнее, чем в самолёте. И забавно наблюдать, как деловые мужчины в костюмах сначала "держат спину" и ведут свои важные разговоры, а потом спят, положив голову на откидной столик. Ну или как получится :)

***
В "БургерКинге" напротив Ленинградского вокзала чисто и пустынно.

***
В метро оказалось не так многолюдно, как казалось. Ну, может, это от того, что мы были с утра и почти в центре.

***
Красную площадь толком не увидели: она вся заставлена заборами и трибунами и туристами из Китая. На днях там будет проводиться Международный фестиваль духовых оркестров.

***
Зарядье оказался не таким огромным, как представлялось из интернета. Но там всё равно уютно и симпатично :) И интересно походить по разным природным зонам: степь, смешанный лес, хвойный лес, северные болота. И деревья так странно растут: будто их до середины закопали :) А, и ещё из Зарядья чудесный вид на Кремль, собор Василия Блаженного и Москва-Сити.
А, и в Ледяную пещеру ходить не советую. Она очень маленькая и в ней пахнет резиновыми ковриками. Похоже на морозилку в старых холодильниках. При всём уважении к авторам проекта :)

***
На остановках общественного транспорта можно зарядить смартфон!!!

И ещё взять в прокат электросамокат!!!

***
Монумент покорителям космоса!!!

***
ВДНХ!!!! В последний раз я была там 15 лет назад и как-то не впечатлилась. А вот в этот раз прям ващщщееее! Ващще-ващще-ващщеееее! Эти ажурные белоснежные павильоны! Эти роскошные мозаики! Эти неприличные плодородные фонтаны! И розы, розы! И колоновидные тополя! И такой простор! В общем, нужно будет повторить более вдумчиво :)

***
На монорельсе - интересно. У нас-то на болотах такого нет, а оно вона как бывает.

***
Москва-Сити! Данька сказал, что это как кусочек Нью-Йорка в России. Ну, может, оно и так, не знаю. Но интересно и необычно :) Особенно Эволюция :) На смотровые площадки мы не пошли, потому что очень устали. Но даже снаружи зрелище впечатляющее.

***
Конечно, одного дня катастрофически мало. Но зато впечатлений хватит надолго :)
Tags: путешествие
Subscribe

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вчера к нам приезжали друзья

    Которые перешли в вегетарианство с целью профилактики старческого остеопороза. Всей семьёй они перестали есть животные жиры (мясо, рыбу, яйца, всю…

  • До центра я не доехала

    Зато прошвырнулась по раёну. Видела: - червяка; - драку; - единственную работающую кофейню, в которой немедленно купила кофе-с-собой; - людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments