Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

БГ-2019

Ура, мы снова ходили на Бегущий город!

Стартовали поздновато, в 11.40. Думали, что сойдём с дистанции на 4 этапе (из 5), но маршрут был не очень длинный, плюс без "пустых" переходов. Гуляли по Адмиралтейскому району.

Загадки в этот раз были не сложными, что нам с Наденькой на руку, и не разгадали мы только две. И ещё в одном месте по заданному адресу не нашли памятник носу :))) Обидно, но сами виноваты :))

А загадки вот такие:

1. По фотке определить уже не существующее здание, найти в том месте остановочный павильон и переписать автора стихов в павильоне.


Я думала, что это какая-то часть Новой Голландии, но нет.

Ответ: Это немецкая реформатская кирха, на месте которой ныне находится Дворец культуры работников связи, и загадана Большая Морская улица, д. 58.

2. Мы обошлись без обидных шуток про виски и картошку и менее обидных — про клевер и черный пруд, потому что знаем, что название дало село, а не город.
Щиты с информацией о парковке в загаданном месте. Ближайший к проспекту щит.

Тут мы думали и про белорусов, и про графские парки, и даже про молоко "Клевер" и бататовое виски :))) Но всё оказалось совсем не так :))

Ответ: Обидно шутят о виски и картошке - про ирландцев. Про клевер как национальный символ и черный пруд - как перевод названия столицы - тоже шутят, но менее обидно. А мы с вами знаем, что название Дубленскому переулку дала не столица Ирландии - Дублин, а село Дубленское (оно же - еще созвучнее - Дуббельн).

Финишировали в 21.50.

Погода была переменчивая. Тёплая, но дождливая. Часов до 19 дождей было больше, чем просветов.

Слайды





А самое-то главное! У инсталляции с собачкой на площади Тургенева мы встретили Hippopotamus eximius - Бесподобного блогера pink_mathilda! :) Питер - город маленький :))
Tags: БГ, городское, пабалтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments