Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

#4. Объяснения

В этом посте я сорву покровы тайны и расскажу, что правда из предыдущего поста, а что - неправда совсем.

Жаль, что пока никак не получается почитать других блогеров-марафонцев. Очень насыщенные выходные :))

1. Летом у меня отрастают рога и копыта :)
К сожалению, это неправда. Мне бы хотелось, чтобы летом со мной происходили какие-нибудь необычные и обратимые трансформации, но увы-увы.

2. Летом я стала матерью отрока ДанилыСергеича :)
Это правда. 22.06 родился свет очей моих, мармелад моего сердца, хачапурь моей души :)

3. Летом я познакомилась со своим будущим мужем
Это неправда. Познакомились мы в феврале, на юлькином дне рождения :) Увидела его - и сразу захотелось ему понравиться. Он не устоял перед моей красотой, обаянием и напором, и через полтора года, как раз летом, после долгих уговоров и ультиматумов сделал мне предложение :))

4. Летом я проколола вторую дырку в ухе;
Это правда. После окончания 10 класса мои довольно консервативные родители разрешили мне проколоть вторую дырку в ухе и обстричь сомнительную чёлку "две сопли". С этой второй серёжкой и странной причёской я казалась себе ну ооооочень взрослой, дерзкой и модной :)

5. Летом я в первый и единственный раз сфотографировалась со змеёй;
Это правда. Как сейчас помню: жаркий август 2001 года, мы с родителями и братом приехали на три дня в Москву, и в числе прочих прекрасных мест посетили Московский зоопарк. Там, в качестве развлечения, можно было сфотографироваться с удавом и игуаной. Мой брат Дима захотел сфотографироваться с удавом. Но так как ему было всего 12 лет, и он был среднего роста и довольно худенький, тяжёлого удава ему не дали, а дали более лёгкую игуану.
А удава предложили повесить на меня.
Надо сказать, что все эти странные безногие существа - червяки, пиявки, змеи - вызывают у меня исключительно ужас и отвращение.
Я отбрыкивалась изо всех сил, но как-то так получилось, что родители меня уболтали. На плечи мне повесили удава. Он был тёплым, сухим и тяжёлым. А ещё он ШЕВЕЛИЛСЯ. До сих пор помню это странное ощущение.
У родителей в фотоальбоме хранится эта фотография: недовольный Дима с игуаной и перекошенная от ужаса я с удавом на плече :)

6. Летом я устроилась на самую ужасную работу в моей жизни;
Тоже правда. Летом 2018 я устроилась на работу, которая за 6 месяцев полностью подорвала мою веру в себя, в мои мозги, в мой оптимизм и жизнелюбие, и из-за которой наши с Серёжей семейные отношения треснули пополам и поперёк. Я очень рада, что в один момент махнула рукой, и просто пришла утром на работу и просто написала заявление на увольнение по собственному желанию. Это было одно из лучших решений в моей жизни.

7. Летом, в возрасте 11 лет, я одна летела на самолёте из Винницы в Ленинград;
Правда :) Мои дедушка и бабушка жили в Виннице, и я ездила туда каждое лето. Как-то так получилось, что тем летом некому было привезти меня из Винницы в Ленинград. После долгих совещаний и междугородних телефонных переговоров было принято решение крепко взять меня за руку, привести в самолёт, посадить на моё место, слёзно попросить стюардессу приглядеть за мной, и, скрестив пальцы, надеяться, что всё пройдёт хорошо. Всё и прошло хорошо. Все 2,5 часа полёта я читала книжку и ничего необычного не произошло. Но я всё равно очень гордилась собой :)

8. Летом я научилась варить макароны;
Да. Мне 17, я одна на даче и решаю сварить макароны. Впервые в жизни. До этого никто никогда не доверял мне это ответственное дело.
Я взяла большую эмалированную кастрюлю, налила в неё холодную воду, высыпала пачку макарон, поставила на плиту, зажгла огонь и начала фантазировать, как удивлю родителей вкусным и питательным ужином.
Ага.
Родители и правда удивились. Но жидкая макаронная каша им совсем не понравилась. Да и кастрюлю я потом с трудом отмыла :)

9. Летом я познакомилась с человеком, который заметил, что мои руки похожи на куриные лапы и понеслось :)
Дааа!!! Слава! Всё тот же август 2001-го :)
Мы познакомились у Юльки на работе. Она тогда работала в видеопрокате и я приехала к ней просто поболтать. А Слава зашёл поменять кассету. И что-то слово за слово, то, сё, и мы с ним подружились. А я тогда переживала очередную накрывшуюся медным тазом влюблённость и очень много времени проводила в интернете, в чате "Отель у Максима".
И однажды Слава сказал, что у меня такие тонкие ручки, прямо как куриные лапки. И я подумала: "Отличный ник!". И быстренько сделала себе новую регистрацию в "Отеле" с этим ником.
И жизнь моя наполнилась новым смыслом, образами, друзьями и самоощущением!
Где-то через 1,5-2 года мы со Славой перестали общаться.
А Куриные лапы я и по сей день :)

10. Летом я никогда не ношу солнечные очки;
Терпеть не могу солнечные очки. Они давят на переносицу и за ушами. Хотя и знаю, что их нужно носить. Но не могу себя заставить.

11. Летом я делаю короткую стрижку;
Мне кажется, что лето - самое лучшее время, чтобы обстричься. Не нужно носить шапку, которая портит укладку. Не нужно морочиться с укладкой - ветер отлично со всем справляется :) А если стрижка не понравилась, можно всё лето носить платки, банданы, панамы, кепки, шляпки, заколки - и это всё смотрится очень естественно и мило :)

12. Летом я становлюсь излишне романтичной :)
Ничего не могу с собой поделать. Летом мне очень хочется чего-то эдакого, лёгкого, романтичного. Ну там тёплых вечеров на крыше, прогулок по городу в белые ночи, смеха, кофе, подтаявшего мороженого, ветра, солнца и песка на заливе, водных экскурсий по рекам и каналам, объятий, тонких футболок, золотистых волосков на загоревшей коже. Чего-то горячего, яркого, очень счастливого хочется мне летом. Как будто всё ещё только начинается и впереди вся жизнь, наполненная солнцем, цветами и запахом сухой травы :)

#4, #92днялета
Tags: #4, #92днялета, марафон
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments