Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

#8. Почему я люблю...

...пожрать!!! Даааа!!! Обожаю пожрать!
...влюбляться.

Конечно, я влюбляюсь не специально. Я же взрослая приличная замужняя женщина, домохозяйка, мать, бухгалтер, в конце концов. Мне вот эти глупости вообще ни к чему и не по статусу. Да и связанные с влюблённостью аритмия, тахикардия, потеря аппетита, расстройство пищеварения (так называемые "бабочки в животе", ага-ага), обострение гастрита, нарушение сна, зацикленность на том, что в данный момент нравится, и рассеянность по отношению ко всему остальному отрицательно сказываются и на моём здоровье, и на профессиональной деятельности.

Но если уж случилась такая беда и в круговороте размеренной жизни вспыхнул очень сильный интерес, то я стараюсь максимально прожить его и получить от него все возможные приятные ништяки.

Ах, да. Влюбляюсь я не обязательно в мужчин (хотя было пару раз ;) ). Я могу гореть к какой-то идее, книге, событию. Наверное, это даже не влюблённость, а аддикция. Но "влюблённость" звучит приятнее и загадочнее :)

Итак.

Я люблю влюбляться, потому что:
1. Влюблённость очень освежает чувства и мысли :) Пыщ-пыщ! Вау! Аааа! Крууутть! Обычно-то всё как-то не так ярко и от этого немножко скучно.

2. Влюблённость даёт импульс к творчеству и развивает фантазию. Обычно под творчество мне нужно выделить время и место, как-то собраться, сесть, что-то придумать... В общем, ничего не получается :) А когда я влюблена, всё как-то само собой происходит. Куча идей, слов, образов, желаний. Хочется творить! Ну, в крайнем случае, прочитать, посмотреть, послушать, изучить что-то новое :)

3. От влюблённости я теряю аппетит и поэтому худею (урррааа!!! Без диет и физических упражнений!). Потом, правда, обратно набираю вес :)) Но недели две, а иногда и целый месяц, я прям худой огонь. Ну, не очень худой и не совсем огонь, но себе нравлюсь :)

4. Влюблённость тренирует сдержанность и умение отвлекаться. Так-то по жизни я очень эмоциональный человек, если уж залипла, то залипла полностью. Плюс, что у меня на душе, то и на лице и на языке. Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, я изо всех сил стараюсь держать себя в руках, чтобы никто никогда ни за что ни о чём не догадался. Не так уж сильно я влюбляюсь, чтобы это выходило за пределы моей головы :) А вот умение стопорить души прекрасные порывы и не падать в омут с головой помогают и в других жизненных ситуациях.

5. После того, как влюблённость проходит, я всегда очень радуюсь, что можно снова спокойно и размеренно жить своей спокойной размеренной жизнью без всех этих ужасных эмоциональных потрясений :) Уф! Наконец-то сердце в норме, в животе никто не урчит и не машет крыльями, я сплю, как младенец, и семья не ноет: "Ну мааааам! Ты опять рисуешь/пишешь/вышивает/читаешь/слушаешь свою ужасную музыку и совсем не обращаешь на нас внимания где мой робот/учебник/документы/что это за бумажка?!". Замечательно же! И на работе всё успеваю :)

В общем, лично для меня влюблённость - это вход и выход, отличная штука, расширяющая сознание. В молодости влюблённость всегда была катастрофой, потому что занимала мои мысли от и до, и ничего хорошего я не могла от неё получить, кроме умирания от счастья, если ОН посмотрел на меня дольше, чем 3 секунды (это любовь! Это любовь!). А сейчас это каждый раз новый интересный опыт, сублимация, иногда даже развитие. И, наконец-то, умение не зависеть от того, в кого/что я влюблена. Будь то человек, книга, идея или событие :)

#8, #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, марафон
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments