Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

#11. Рыба!

Я человек простой и развлечения у меня простые.
Я люблю поесть.
Просто поесть. Всякие там сложные блюда, выверенные рецепты, высокая кухня, особый температурный режим - это не моё. Я люблю чисто набить живот какой-нибудь вкусной едой и побольше, побольше!

Так вот. Рыба!
Не люблю процесс добывания, чистки и приготовления рыбы.
Люблю готовый продукт!

Жареные минтай, камбала, корюшка и рыбные котлеты, которые готовила моя бабушка Мильда. На чёрной чугунной сковороде. С большим количеством масла. В жаре и духоте нашей шестиметровой кухни. С воздушным пюре или хрустящей жареной картошкой. И салатом. И свежим "серым" хлебом. И всё это в неограниченных количествах. Пишу, и слюни капают в обезжиренный творог :))

Огромный, жареный в кляре и фритюре лойн трески в пляжном кафе на острове Тенерифе. С картохой-фри и зелёным горошком. С молочным коктейлем.
Ноябрь 1996 года :) Мне вот-вот исполнится 16 лет.
Тихий океан пахнет арбузами.
Луна не такая, как дома.
Улицы вымощены кафельной плиткой.
Непонятное слово "сиеста": как это днём ничего не работает?!!!

"Судачки по-демьяновски" из рыбного ресторана "Демьянова уха" на Горьковской. Потрясающе вкусное рыбное филе с какими-то пряными травами и сливочным соусом, обжареное в сухарях. Ресторан до сих пор работает и до сих пор подаёт этих судачков :) 790 рублей за порцию :) 20 лет назад было дешевле, конечно :)

Суши в московской "Якитории", куда мы ходили с Кларой :) Вернее, это она меня водила :) Знакомила девушку из провинции с новыми блюдами :) Это был какой-то взрыв во рту! Почему-то мне было очень, очень, очень-преочень вкусно! Сколько этих суш и роллов было съедено после. Но тот восторг больше никогда не повторился :)

А запечёный в фольге целый лосось! Его готовила тётя Алёна, когда мы жили на даче с мелкими детьми. Боже, какая-то совершенно волшебная, тающая во рту рыба! Со сливочным хреном "Кюхне". И пивом :)

И это ещё не конец! Ещё не затронуты разнообразные копчёные рыбы, гратены, жульен с креветками, сливочный суп с угрём, салат из трески горячего копчения и морской капусты, гуляш из сома и какая-то адаптированная под щуку вкуснятина с бразильскими корнями! И с каждым блюдом связаны какие-то события, воспоминания, мысли и чувства!

В общем, про еду я могу говорить бесконечно. Поэтому заканчиваю. Задание выполнено, пост написан. Очень хочется рыбы :)

#11, #92днялета, #однословорыба
Tags: #92днялета, #однословорыба, марафон
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments