Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

По следам Мамбра

Я женщина не очень образованная и умная, поэтому некоторые очевидные вещи доходят до меня нескоро, иногда с опозданием на несколько лет.

После задания #37 и комментариев в сообществе 92summerdays и в журналах участников марафона мне вдруг стало живо интересно, как же мы дошли до жизни такой? Почему блоги-дневники (я про русскоязычный сегмент) вдруг внезапно мутировали в СМИ? Неужели всё дело в принятом законе? О том, что блогер с определённым количеством подписчиков признаётся СМИ и несёт ответственность за то, что транслирует в массы?

Или всё дело в этих смешных шуршащих бумажках? Появился механизм монетизации блогов и люди и начали искать, чем удерживать популярность и постоянно наращивать френдов и подписчиков? Понятно, что на бытовухе далеко не уедешь, да и не происходит каждый день ничего такого, о чём можно было бы увлекательно писать и получать комментарии и разводить срач. И поэтому хоть и сомнительный фитнес-блогер и чОткая девчуля Лено Миро скатилась в перетряхивание трусов сереблядей, Морена плотно законтачила с АБФ, Маскулистом и другими мужскими форумами и группами, в которых активно ненавидят женщин, Варламов окончательно стал новостным порталом, Проститутка Кэт - специалистом по манипуляторам и типа-психологом, и т.д. Ну, это те, кто до сих пор в Топе. А сколько не справились с конкуренцией, разочаровались, потеряли время и деньги (продвижение ведь не бесплатное)?

Мне кажется, что монетизация блогов - очень неоднозначная вещь. С одной стороны - это способ заниматься любимым делом и получать за это деньги. С другой стороны - ты вроде как продаёшь душу (соряныч за пафос). Не в том смысле, что пишешь на заказ о том, что лично тебе неинтересно. А в том смысле, что проводишь кучу времени рыская в интернете в поисках контента. Чего-то такого, что точно зацепит, привлечёт внимание, поможет заработать. Сплетни, слухи, болезненные темы, политика. Этого добра как говна за баней, на любой вкус, политическое пристрастие, уровень развития. И кочуют эти однотипные тексты из одной соцсети в другую.

Понятно, что ни одна соцсеть не может существовать без вложений. Обслуживание, серверы, аренда, зарплаты. Соцсеть должна крутиться, чтобы выжить. И заработать. А иначе смысл в этом всём? :) Вот и привлекают новых блогеров, рекламодателей, выполняют политические заказы. Ничего личного.

Но только мне кажется, что это тупиковый путь. Невозможно заходить в интернет и везде, абсолютно везде жрать одно и то же. Эти самые хорошие, выверенные тексты. Надоедает.

В общем, я как всегда против, но никакой альтернативы предложить не могу ;) Хотя есть обычные интересные живые блоги, но их ещё попробуй найди. В жопе топа. И форумы. Вот на форумах действительно интересно. Там живые люди. А не эти... монетизаторы.
Tags: белопальтит, куриное, многодумаль, пабалтать
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments