Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

#40. Мечта - это что-то далёкое

Что-то, что можно придумать и никогда не воплотить в реальность :) Мне нравится мечтать о несбыточном и приятно, и делать ничего не надо.

Поэтому город моей мечты - это Кеттари. И ещё Ехо. Судя по описаниям там очень красиво :) Мощёные улицы, дома с башенками, симпатичные забегаловки и ресторанчики, дворики и фонари, и всё это сказочное и таинственное. А в Кеттари ещё и ментоловый ветер. И зелёная луна :) И много мостов и мостиков. И никакой конкретики, и можно представить себе всё это так, как хочется :) А самое главное - так как это несуществующие города, то не нужно думать о таких пошлых вещах как переезд, аренда/покупка жилья, работа, деньги, оплата счетов, транспорт, другой язык и т.д. Только красота и удовольствие бесцельно бродить по красивому городу :)

Если же говорить о реальном мире, то более-менее я мечтаю всего о двух городах. Это Котка и Сестрорецк :) Они тоже несбыточные, потому что я никогда не заработаю денег на переезд в них, особенно в Котку. Но я несколько раз делала это представляла, как бы я могла жить в этих городах.

В Сестрорецке я бы хотела иметь квартиру с видом на залив. Дома мне не нравятся из-за большой площади и наличия участка, а вот квартирка - самое оно. Чтобы приезжать туда в пятницу вечером, ложиться спать, и утром просыпаться, и видеть за окном почти море :) И сосны. И дубы из парка "Дубки" :) Мне кажется, это очень здорово! И так расслабляет :)
Я бы обязательно ходила гулять.
Ведь Сестрорецк - это не только ценный мех пляж, но ещё и озеро, и река Сестра, и шалаш Владимира нашего Ленина, и Сестрорецкий рубеж, и доведённые до непотребного состояния старые дачи, и вполне себе интересные современные частные дома, которые подлые капиталисты прячут за глухими высокими заборами. В общем, там есть, чем заняться на выходных :) Да, с ресторанами не так хорошо, как в Питере, но это не главное.

В Котке я бы тоже хотела квартиру, причём в конкретном доме рядом с парком Исопуйсто, в котором установлен памятник папе радио А.С. Попову. Это обычный трёх- или четырёхэтажный финский дом с большой застеклённой лоджией. Ничего особенного. Но когда я его увидела, то сразу представила, как бы хорошо было жить в этом доме уже будучи пенсионеркой, и чтобы в соседнем доме обязательно жила моя подруга тётя Алёна с мужем. Ох, мы бы прекрасно проводили время все вместе! Что-нибудь готовили бы, смеялись, ходили гулять.. ездили бы в соседние города. Зимой катались на лыжах. Может быть даже выбирались на лодочке на залив.
В Котке много парков. Вообще, очень зелёный город. Парк Сибелиуса, водный парк Сапокка, сад пряных трав и ещё много парков с непроизносимыми названиями, в которых присутствуют звукосочетание "пуйсто".
И "Маретариум". Там можно посмотреть на живых рыб, которые по-настоящему водятся в реках и озёрах Финляндии и Ленинградской области заодно.
И там, в Котке, немноголюдно.
И от России недалеко. Если что - можно скататься на приём к терапевту или стоматологу :)

Может, если бы я побывала в бОльшем количестве городов, мне бы хотелось и в них пожить. Но пока имеем то, что имеем :)

#40, #92днялета, #городмечты
Tags: #92днялета, #городмечты, марафон
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments