Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

#44. Зная мою любовь к общению

с живыми людьми в реальности, добрый Боженька меня берёг и всячески ограждал от поездок, в которых какой-нибудь общительный попутчик неминуемо пристал бы ко мне с разговорами.

Нет поездок - нет попутчиков, всё логично.

Единственная попутчица, которая была в моей жизни - это песня певицы Славы "Попутчица". Как сейчас помню. 2004 год. Из каждого утюга пучится "расскажи мне а сиббе, я никто в тваей судьбе, просто я попутчица и ты об этом знааааааешь". И клип из телевизора тоже пучится. Унылый. Хорошо, что это больше никогда не повторится! И что у Славы есть более лучшие песни про одиночество-суку и секс-не-любовь. Под них хоть танцевать можно. На корпоративе :))))))

Но если очень сильно прищуриться и натянуть сопротивляющуюся сову на глобус России, то, пожалуй, можно назвать попутчицей мою подругу тётю Алёну, с которой мы ездили в Барселону в феврале 2017-го. Да, февраль не лето. Но там было +17. Совсем как летом в родном СПб! Поэтому и так сойдёт

До сих пор не понимаю, как нам удалось провернуть этот фокус: в разгар учебного года оставить мужей с маленькими детьми и на неделю рвануть в солнечную Каталонию. Моему Михалону было 4 года, Даниле - 9 лет. Тётиалёниным дитачкам было 2 и 9 лет соответственно. И ничего! И нормально получилось!

Мы выкупили билеты на самолёт в августе, гостиницу - в ноябре. Жили в самом центре Барселоны, в 5 минутах ходьбы от рынка Бокерия и Ла Рамблы. Божычки! От воспоминаний о тех днях на мои органы зрения наворачиваются светлые слёзы радости!
Как мы пили дешёвое и шикарное вино на пляже Барселонетта!
Как мы пили ром "Малибу" вообще везде, даже у Саграда Фамилия, потому перелили его в бутылку из-под воды, чтобы никто нас не осудил!
Как мы пили Ягермейстер на Рамбле Дель Мар и смотрели на вечерние огни Монжуика! А потом за каким-то фигом купили очень яркую сумочку в уже закрывающемся ТЦ.

Мы болтали целыми днями обсуждая всё на свете, как будто только-только познакомились. А ведь мы познакомились в 2007 и довольно плотно общались всё это время :) Но всё равно, нам было, что обсудить :) И мы обсуждали, конечно!

И по вечерам смотрели фильмы в гостиничном номере.
И слушали музыку.
И даже чуть не поцеловались взасос на балкончике дома Батальо. Там все целуются и фотографируются.

В общем, это была прекрасная поездка. Тётя Алёна оказалась Самой Лучшей Попутчицей На Свете! Уж не знаю, как ей было со мной, но она говорит, что ей всё понравилось :)

Мы потом пытались выехать куда-нибудь и вместе с мужьями, но без детей, но так и не собрались. А жаль.. Надеюсь, что когда-нибудь всё получится и мы чудесно проведём время :)

#44, #92днялета, #летниепопутчики

Tags: #92днялета, #летниепопутчики, марафон
Subscribe

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Вот сейчас так обидно было, слюшай..

    В середине августа я купила Даньке в/на Лабиринте книги Евгения Рудашевского "Голод", "Жажда", "Костёр" и "Убежище". Небольшие такие, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments