Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

#66. Божемойбожемойбожемойбожемой

Но врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". Ха-ха!

Так как я тот ещё интервьюер и вообще, крайне ссыкливый человек, то я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и воспользоваться моей домашней библиотекой.

Вообще, я очень люблю книгу Михаила Веллера "Приключения майора Звягина". Раз в год обязательно её перечитываю для поднятия настроения и восхищения и чОрной зависти:) Поэтому я снова не стала придумывать что-то этакое, а нашла в книге ответы, к ответам подогнала вопросы, и вуабля! всего за 3 часа, половину арбуза, моцареллу с помиродами, мороженое "Чистая линия", 100 гр тыквенных семок, нектарин, конфету "Баунти", два бокала розового полусладкого игристого и поллитра кофе с молоком ! вуаля! Готово интервью с бывшим майором медицинской службы, действующим врачом скорой медицинской помощи города Ленинграда уважаемым Леонидом Борисовичем Звягиным!

- Леонид Борисович, Вы прославились тем, что помогаете людям не только как врач, но и... как ангел-хранитель, что-ли. Берёте разных несчастных людей, и делаете их счастливыми, иногда даже против их явного желания. Скажите, пожалуйста, почему Вы это делаете? Из жалости?

- Плевать мне на них! Мне просто интересно, как и что тут можно сделать. Я не благодетель. Во мне, наверное, пропал мелкий тиран. Ненавижу несчастных, неприкаянных, бестолковых. Ненавижу их слабость, незадачливость, неумелость. Ненавижу, когда человек не знает, чего он хочет. Ненавижу, когда не умеют добиваться своего. Ненавижу примирившихся с поражением. Если человек не любит бороться, как он может рассчитывать на счастье в жизни?

- Ну вот есть такая штука - судьба..

- Судьба - это характер и обстоятельства. Характер можно изменить, а обстоятельства - создать. И очень просто. Нужно понять, что имеем, что требуется, и что для этого нужно сделать... Но нет. Не мы, видите-ли, выбирали свою судьбу. Наоборот, видите-ли: это она нас выбрала, накинула петлю, затянула на глотке - и осталось кислорода самая малость, чтоб кое-как дышать можно было. Обожаю пристрастие бездельников к глубокомыслие. Ещё бы. Таким хочется, чтобы всё у них было хорошо, и ещё хочется, чтобы для этого не нужно было совершать никаких поступков. Принять решение, совершить поступок и нести за него ответственность - этого они не любят. Их любимый вид спорта - плавать по течению. Вид искусства - пение жалоб. Вид работы - околачивание груш.

(смущённо)
- Да, есть такое дело. А Вы - не такой? Всё Вам по плечу, всё можете?


- Я могу лишь то, что в человеческих силах. А это да, почти всё.

- А Вам не обидно, что почти никто Вас особо не благодарит? Вы столько усилий прикладываете, а они взмахнули крыльями и полетели в свою новую жизнь? Как-то это несправедливо.

- А разве справедливо, когда у одних всё хорошо, а у других - плохо? Я просто отдаю долг. Ну и ещё раз: мне просто интересно.

в интервью безбожно и рандомно понадёрганы цитаты из книги Михаила Веллера "Приключения майора Звягина

#66, #92днялета, #интервью


Tags: #92днялета, #интервью, марафон, цельноспёртое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments