Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Простая вкусняшка: чеснок, острый красный перчик (свежий и чуть-чуть), отваренные и почищенные креветки, рисовая лапша, соевый соус (лучше Kikkoman), подсолнечное масло, кунжутовое масло.
Чеснок и перец порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить немножко соевого соуса и кунжутового масла и минуты 1,5-2 побурлить на небольшом огне. В это время рисовую лапшу (или соевую "целлофан") положить в горячую воду минут на 5. Добавить к чесноку и перцу креветки, еще чуть-чуть обжарить, снять с огня. Когда пройдут положенные 5 минут для лапши, слить ее, добавить к чесноку , перцу и креветкам, снова поставить на маленький огонь и тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще самла и соевого соуса.
Типа экзотично и несложно нифига :)

Решила сегодня заглянуть в близлежащий МакДональдс. Под влиянием давешнего фильма :) Чего-то захотелось :)
Купила гамбургер и вдумчиво съела. Пока ехала домой (минут 40) - неприятно икала и сердце колотилось так, будто пытается сбежать.. от меня же самой... В общем, подлый бутерброд слипся в мега-комок и отказывается перевариваться...

Читаю "Дети Полуночи". Вроде бы хорошо читаю... но это почти незаметно.. :) Хорошая книга. Большая. Все еще как бы начало... ;)
Subscribe

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • В поисках ржаного мороженого :)

    Люблю повеселиться, особенно пожрать и выпить! Когда мы с Лисой гуляли, то на Чёрной речке заходили в кафе "Булочные Вольчека" выпить кофе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments