Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Простая вкусняшка: чеснок, острый красный перчик (свежий и чуть-чуть), отваренные и почищенные креветки, рисовая лапша, соевый соус (лучше Kikkoman), подсолнечное масло, кунжутовое масло.
Чеснок и перец порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить немножко соевого соуса и кунжутового масла и минуты 1,5-2 побурлить на небольшом огне. В это время рисовую лапшу (или соевую "целлофан") положить в горячую воду минут на 5. Добавить к чесноку и перцу креветки, еще чуть-чуть обжарить, снять с огня. Когда пройдут положенные 5 минут для лапши, слить ее, добавить к чесноку , перцу и креветкам, снова поставить на маленький огонь и тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще самла и соевого соуса.
Типа экзотично и несложно нифига :)

Решила сегодня заглянуть в близлежащий МакДональдс. Под влиянием давешнего фильма :) Чего-то захотелось :)
Купила гамбургер и вдумчиво съела. Пока ехала домой (минут 40) - неприятно икала и сердце колотилось так, будто пытается сбежать.. от меня же самой... В общем, подлый бутерброд слипся в мега-комок и отказывается перевариваться...

Читаю "Дети Полуночи". Вроде бы хорошо читаю... но это почти незаметно.. :) Хорошая книга. Большая. Все еще как бы начало... ;)
Subscribe

  • Сегодня мы ходили гулять

    с paraskevi_fox Да-да. Через 5 лет интернет-знакомства наконец состоялась ошеломительная развиртуализация :))) Мы вышли из метро, и…

  • Утро туманное

    Реально туманное. Ещё до НГ опытные коллеги рассказали, что на 1 января всегда варят суп. Борщ, кислые щи или бульон. Горячий жирный суп, который…

  • Выпускайте Кракена!

    Вчера в очередной раз сходила к бородатому неврологу. Ну, спина вроде стала получше. От сидения в одной позе немеет и побаливает, от активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments