Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

Видела сейчас на телеканале "Mutter" "Мама"

Социально-познавательный мультик про травлю в школе.

Над рыжим мальчиком гадко насмехались одноклассники и он решил перекраситься в брутального брюнета изменить цвет волос и спросил у папы как это сделать.

Папа сказал ему, что не стоит прогибаться под всяких там невоспитанных хулиганов, потому что они всегда найдут, до чего ещё докопаться. И попросил у сына разрешения пообщаться на эту тему с его классным руководителем.

Мальчик отказался, типа это стукачество и он решит проблему сам.

Папа сказал, что это не стукачество, а самозащита. Но если он, сын, решил сам, то папа его очень уважает. И пусть сын помнит, что семья всегда рядом.

На следующий день мальчик пошёл в школу и главный хулиган с угрозой взял его за пуговицу. Мальчик сначала испугался, но потом вспомнил про семью, и сказал хулигану: "Не делай так. Мне это не нравится". И хулиган сразу перестал обижать мальчика и они начали нормально общаться.

Мда.
Вон оно как. Я-то всю жизнь считала, что избавиться от навязчивой травли можно либо поменяв коллектив/место жительства, либо применив грубую силу (ребёнок побьёт гада/разговор с родителями/учителем/директором). А оказывается всё вот так просто решается.
Tags: дети, пабалтать
Subscribe

  • Очередные городские грибы

    Выросли рядом со входом на мою работу :) Сегодня на работе решила послушать "Сумерки" Дмитрия Глуховского. Что-то я всё по волнам памяти…

  • Какая-то хрень

    Этот Остров фортов. Его открыли 08.08.20 При нас на детской площадке отвалилась опора у беседки с горкой, и её оперативно замотали заградительной…

  • Нагулялись

    Чудесно погуляли с Наденькой. Бродили в районе Садовой. Заходили в Юсуповский сад. Ходили по проспекту Римского-Корсакова, каким-то улицам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments