Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:

КрасОтаме, болОтаме

Купили сегодня отроку Даниле Сергеевичу осеннюю куртку, бо из старой он вырос.

И такая груздь-тоска меня взяла.

На работе жопа, я крупно накосячила в далёком прошлом. Ну, не то, чтобы только я одна. Но и я как бы добавила. В общем, всё сложно и коммерческая тайна. И жопа.

Так вот. Груздь и тоска! Дождя нет, солнце светит, половина сентября позади, ноябрь впереди, а меня ждёт покупка продуктов и готовка на неделю и всё! Скукота! А жить, жить-то когда, а?!

Упала я на пол и завыла. Пришлось Серёже соглашаться везти меня гулять.

И поехали мы на болото.

В 2019 году у нас в Курортном районе Ленинградской области открыли пешеходную экотропу "Сестрорецке болото". Мол, и красиво там, и душевно, и очень познавательно. Можно не только полюбоваться заболотившимися останками древнего моря и заросшими деревьями дюнами, но и встретить много видов болотных птиц, зверей, растений, а так же змейсов и пиявсов. Вот про змейсов я, правда, только по возвращении домой прочитала, а то бы нафиг не поехала. Ну да ладно. Чего уж теперь :)

Подъезд болоту устроен очень своеобразно, то есть никак. От главной дороги тянется обычная загородная грунтовая дорога, которую любители прогулок и дожди довели до неприличного состояния. Парковки там тоже нет. Народ жмётся к заборам и узеньким обочинам.


В общем, неудобненько, мы так не привыкли :)

Но зато на самом болоте всё очень удобненько и миленько! Только людей многовато, какой-то проходной двор. Совершенно невозможно проникнуться духом болот в такой толкучке, куда смотрит администрация?! :))

Вход в/на болото


Тропа


Виды




Тропа


Виды






Вдоль тропы много грибов. В основном козлята. Но встречались и сыроежки, и лисички, и подберёзовик, и даже два мёртвых белых гриба мы нашли.








И ещё нашли элемент женского нижнего белья. Наверное, четверговым ветром сорвало с какого-нибудь балкона и занесло на болото.


Но, может, бедную женщину растерзали обитающие на болоте животные


или хищные растения


Или древние люди, следы пребывания которых мы увидели




И снова тропа


И опять виды






Болотные растения и виды болотных сосен




К сожалению, никого и ничего из заявленного на информационных стендах мы не увидели. Ни чибиса, ни бекаса, ни тетерева, ни гадюку, ни росянку, ни горностая, ни мышь-полёвку, ни ежа, ни даже пушицу влагалищную Eriophorum vaginatum. Ну да ладно. Может, оно и к лучшему. Зато мы прекрасно погуляли, чудесно провели время, надышались болотным воздухом и закрыли все незакрытые гештальты :)
Tags: гуляю, пабалтать, семейное
Subscribe

  • Чудо

    Для проекта №120 в Заповеднике Сказок "День Укротителей велосипедов". 1. Меня зовут Степан, и с сегодняшнего дня я трудник в **** мужском…

  • Короли тоже плачут

    Облегчённый пересказ мексиканского сериала о страданиях людей с большим и очень большим доходом. Для Заповедника сказок. Проект №119 "день Дона…

  • Бронзовая медаль за "Новогодний снег"!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments