Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Category:

В поисках Blue Curacao

Серёжа освоил Пинтерест и Тикток. И там, в недрах этих соцсетей, он нашёл много простых и интересных рецептов алкогольных коктейлей. С шампанским, ромом, льдом, соком, ликёрами и т.д. Очень всё вкусное и наверняка полезное.

Перед НГ Серёжа наполнил наш домашний ящик для водки бар бутылками с ингредиентами, а холодильник - пакетиками со льдом.
Для полного счастья нам не хватало только ликёра Блю Кюрасао, который оказался ключевым для многих найденных Серёжей коктейлей.

Сегодня мы решили купить этот ликёр и пошли прогуляться по окрестным вино-водочным магазинам. Вышли мы в 13 часов дня, когда утренние сумерки наконец рассеялись, а вечерние ещё не сгустились.

К 16 часам мы обошли 3 гипермаркета и 4 специализированных магазина, и не нашли ни одного Блю Кюрасао совсем.

В 16.30 мы пообедали, а в 17 часов продолжили нашу прогулку. Зашли в ещё 3 магазина. Нету! В наличии только Малибу, Куантро, Бейлиз, Апероль и иногда Ягермейстер. Ооооочень много коньяков, водки и обманчиво-голубого джина Бомбей Сапфир.

Мы уже отчаялись и смирились. Но решили зайти в последний, четвёртый магазин. Уже без надежды, скорее для очистки совести. Типа мы сделали всё, что могли. И о чудо! Забрали две последние бутылки :)) Юху!

Итак:
В большой стакан наливаете:
- одну меру Блю Кюрасао;
- одну меру кокосового ликёра Малибу;
- две меры ананасового сока (лучше нектара);
- две меры Спрайта;
- лёд по вкусу.

Приятный такой коктейль полусухое вино или шампанское Асти Мартини вкуснее
Особенно приятен из-за долгих поисков Блю Кюрасао. Хоть прогулялись, растрясли всё наеденное непосильным трудом :)

Завтра гости, послезавтра в гости, а потом, наконец, нормальная трезвая жизнь :))
Tags: алкашка
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments