Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Смотрела вчера вечером "Золотой теленок".
Читать-то я его читала... но очень много времен назад, поэтому за точность фраз не могу поручиться.
Зацепили две вещи.
Первая. Разговор в купе, когда бывший "белый" предлагает послушать историю про Адама и Еву. Что жили-были Адам и Ева, но не простые, а ленинско-марксистские. И гуляли они как-то в Центральном парке культуры и отдыха в Москве, разговаривали, опять же, про марксистско-ленинское.. И тут как будто пелена упала с их глаз, и оказалось, что Ева - нежная и красивая, а Адам - высокий и мужественный.. Поженились они, и через 3 года было у них 2 сына.. Да сыновья-то - Каин и Авель, и один убьет другого, и Авраам родит Искаака, и будет Вавилонское столпотворение, и история повторится...
А СССР? Не многолиязычное-ли собрание народов, которое говорит на одном языке - на русском? Не строят-ли народы нечто большое, что больше всего в мире, сильнее всего?... А дальше... Развал.. и каждый говорит на своем языке и старается не понять другого.. Война... Раздрай.. Как пророчество..

Второе: когда Бендер и Корейко блуждают в пустыне, и Бендер предлагает... сподвигнуть исламские народы на священную войну джихад.. с Данией... Я как услышала, подумала: "Богги, уж не ослышалась-ли я?"
Разве это не удивительно..


Я не знаю, печатали-ли русские газеты эти гребанные карикатуры, из-за которых сейчас весь мир в пограничном состоянии. Но очень надеюсь, что еще нет. И не будут. Потому что.. Потому что.. потому что я боюсь, что это будет еще один камешек на чаше весов со словом "война".. Война здесь.. у нас... еще больше..
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments