Катеришна (kurlapas) wrote,
Катеришна
kurlapas

Categories:
Люблю я ездить в машинке.
Особенно когда настроение хорошее, по радио музычка милая, и ехать явно больше, чем 5 минут.
В последнее время люблю ехать по Крыленко от Дальневосточного до Искровского. И дело даже не в том, что там виды какие-то особенные, а в том, что там дома совсем рядом от дороги, и когда едешь, то видно, что у кого в окне делается.
Не то, что я не люблю подглядывать (я люблю подслушивать ;) ). Я просто люблю смотреть на чужие окна, проезжая мимо на машине. Люблю смотреть на люстры, шкафчики, шторы, растения, картины, часы, обои.. Люблю думать о том, что за этими горящими желтым светом квадратиками живут... люди.
..когда мне было лет 18, я, глядя в такие окна, представляла, что за каждым из них живет счастливая семья. Почему-то не думала, что могут быть несчастливые семьи или одинокие люди.. За такими теплыми и желтыми стеклышками не может происходить что-то плохое... И на меня накатывало такое.. приятное и болезненное чувство тоски по несбывшемуся, что чуть-ли слезы на глаза не наворачивались.. И я думала, что, возможно, однажды, после вот такой вот поездки по вечернему городу, я буду заходить в собственную квартиру со своим любимым человеком, и уши будут отдыхать от неизбежного шума улицы. Мы будем снимать обувь, переодеваться в домашнее, и пить чай на кухне.. Мы не будем разговаривать, просто будем вместе.. Тоже.. маленьким желтым огоньком в миллионе желтых огоньков...
..я уже выросла :) И у меня есть любимый человек, с которым мы живем вместе.. Когда мы возвращаемся домой, мы снимаем обувь, переодеваемся в домашнее, и довольно часто пьем чай.. Мы не разговариваем.. Мы просто вместе..
Наше окно видно с дороги. Интересно, кто-нибудь думает о том, что за ним живет счастливая семья?
:)

А еще мне нравится песня Юльки Савичевой "Как твои дела?". Я подпеваю, и мне кажется, что это - действительно.. моя лучшая зима :) Хотя и прошлая, и позапрошлая, и поза-позапрошлая зимы тоже были очень хорошими :) Может, не смотря на то, что я зиму-то не люблю, они все - лучшие? :)
Subscribe

  • Урррааааааа!!!!!!!!

    Божычки, пришли результаты!!!!!! У меня есть антитела к ковиду!!!!!! Как я счастлива, как рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22.5 ОЕ/мл!!!!!! По референсным…

  • Вчера в телевизоре сказали

    Что купаться в бассейнах совершенно безопасно, потому что хлорка убивает коронавирус. Та-дааа! А ведь год назад ничто не брало эту гадость,…

  • Прочитали с Мишей

    "Питера Пена и Венди". Ему не слишком понравилось, а мне - понравилось очень! Хоть и читала во второй раз. Очень печальная история. Все в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments