legs

У нас на работе

в мужском туалете туалетная бумага гораздо мягче, чем в женском. Целый день мне не даёт покоя эта обидная дискриминация. Я не понимаю, почему специально обученная женщина из клининговой компании мужчинам выдаёт мягкую бумагу, а женщинам - какой-то наждак? Чем она руководствуется? Кто ей доплачивает? Почему она так ненавидит женщин? Может, её завербовало Тайное Закрытое Мизогинное Общество СПб и ЛО?

На свой ДР я же купила туфли на каблучищах. Туфли хорошие, удобные. Но с набойками из какой-то типа резины, которая мерзко скрипит на линолеумном полу. Скирлы-скирлы-скирлы, на липовой ноге, на берёзовой клюке.
Фу!
Но!
Врагу не сдаётся наш желающий ходить в этих туфлях модный "Варяг"! В Фикспрайсе я купила чОрную, как южная ночь, изоленту, налепила её прям на резиновые набойки, и теперь не скриплю по линолеумному полу, а звонко цокаю! Вот так-то!

Природа настолько очистилась, что после шестилетнего летаргического сна во мне проснулась.. я даже не знаю, что это такое проснулось, но оно хочет быть привлекательным. Поэтому в придачу к платью я купила себе ещё и юбку. Довольно короткую. И гетры. Чтобы, значит, было тепло бегать в этой юбке на работу. И чтобы между юбкой и гетрами игриво торчали ляжки куски ног. Честно говоря, не ожидала от себя такого. Стыдоба! Но с другой стороны - хорошо ж получилось! Все коллеги оценивающе оценили :))))))))
legs

К - значит колбаса комбо

Ужасно, когда на похмельное недомогание накладывается высокое атмосферное давление с бодрящим ветерком и ярким солнышком. Отвал башки в прямом смысле. Это мы с Серёжей в пятницу вечером решили выпить по бокальчику просекко, но почему-то закончили бухать водкой с аперолем. К такому мой измученный ненавистными 1400 Ккал организм не был готов, и утром в субботу мне хотелось немедленно, вот прямщаз, умереть! Но благодаря полисорбу, смекте и мигу я возродилась аки Феникс из пепла, сделала уборку, сходила в магазин и наготовил жратвы на неделю! Кто молодец? Я молодец! Хей-хей!

ДанилаСергеич в очередной раз доказал, что не зря целыми днями смотрит ютуб. Вчера вот приготовил себе вкусный и питательный завтрак из запечёной в микроволновке картошки со сметанным соусом и сосисками. В оригинале там должен был быть бекон, но у нас были только сосиски. А сегодня готовил шоколадный кекс в микроволновке. Слава тебе, Господи, ребёночек не помрёт от голода при полном холодильнике, да ещё и сможет побаловать себя чем-нибудь эдаким.

Созванивалась на неделе с тётей Алёной - вся её семья переболела ковидом, который принёс из школы старший ребёнок. Переболели они все легко, с низкой и недолгой температурой, без пневмонии. Но чувствуют себя как-то странно и плохо: часто и заметно падает давление, непонятные боли в спине, слабость. В общем, чот даже страшновато как-то этим ковидом заразиться, если при лёгком течении оно вот так даёт о себе знать.

Дед Мороз в этом году опять молодец. Подарки всем родственникам-детям куплены и взрослым немножко тоже. Очень это удобно - затариваться подарками в ноябре, когда скидки-скидки-скидки. Мишке так вообще ооооочень здорово купила подарки. Во-первых - со скидками, во-вторых - расплатилась подарочными картами Детского мира, которые Серёже выдали на работе. Уиии!!!
legs

Кушайте пирожные

Когда Данила поступал в ЛНМО, я подписалась в/на ФБ на одного педагога из этой школы. Мне очень нравится читать его, хотя я во многом с ним не согласна.

И вот позавчера он написал очередной чудесный интересный пост про дистанционное образование. Мол, не надо относиться к дистансу как плохому варианту Очки, это совершенно другое и у него есть масса плюсов: дети учатся работать самостоятельно, харизма учителя не пропадает из-за того, что он вещает из монитора, можно придумывать небанальные задания, у ученика есть возможно выбирать видеоурок с тем учителем, который ему нравится (это допзанятия по желанию). В общем, совершенно непонятно. почему учителя и родители учеников пишут петиции против дистанционного образования.

А я вот скажу, почему. Потому что в нашей школе, например, дистанс был организован в формате "прочитайте главу, ответьте на вопросы, выполните упражнение". Никакого объяснения материала, никакого диалога с учителем, никакой харизмы, никакого желания заниматься дополнительно. Все ответы и решения можно найти в ГДЗ. Я, кстати, так и делала, когда проверяла данькину домашку.А он по-честному занимался, бгг :) И к концу первого месяца такой учёбы нас обоих уже тошнило.
Поэтому в сентябре я спросила нашего классного руководителя про уроки в Зуме или ещё на какой платформе. Учитель ответила, что по требованиям Росчегототамнадзора онлайн уроки могут длиться не более 20 минут, ну и вообще, интернет-связь крайне нестабильна. Да и компьютеры/ноуты/планшеты есть далеко не у всех учеников, а смотреть урок на мамином смартфоне - ну, такое. Тем более, что весь учебный день смартфон вместе с мамой на работе.

Поэтому да, я за очное образование всеми руками и ногами! Оно и так-то не очень, это образование. А уж в виде дистанционки как в нашей школе - так вообще капец.

(Давеча отрок ДанилаСергеич завёл старые песни а главном "зочем мне география и биология, это скучно и никогда не пригодится". Я сначала распиналась, что это знания о мире, что это очень круто, что без этого огромный мир сжимается до размеров родного микрорайона. А потом поняла, что в его кругу никого не покоробит, если сказать, что Лондон - это столица Парижа, а Волга впадает в Амазонку. Или не знать чего-то самого простого из биологии, типа что растения поглощают углекислый газ и делают из него кислород. Потому что это и правда совершенно неинтересная и бесполезная для детей информация. В кругу ДанилыСергеича знать вот это всё - ботанщина, старость и некрутость).
legs

Мой мастер-парихмастер Галина

Женщина настроения и явно подвержена влиянию Луны и ретроградного Меркурия.

Когда она стригла меня в первый раз, я целый месяц чувствовала себя восхитительной юной красоткой. Стрижка у меня была сэссун с чуть удлинённым задом затылком. Волосюшки у шеи задорно загибались наверх и я даже ловила на своей голове заинтересованные мужские взгляды.

Во второй раз Галина долго смотрела на меня, и на мои восторги и просьбу "точно так же, но покороче" постригла мне каскад на короткие волосы. Я стала похожа на юного Фредди Меркьюри, примерно вот такого


Но Фредди божественно хорош и прекрасен в любой стрижке, а я вот выглядела совсем не айс. Очень напоминала себе мужчин-порноактёров из 80-х, только без усов не скажу, откуда я знаю как они выглядели Даже добросердечные коллеги-женщины смотрели на мои головные перья с жалостью и говорили, что вот как-то не очень.

В третий раз Галина снова была в добром расположении духа, выслушала мои пожелания, и снова сделала мне прекрасную стрижку как в первый раз. И два месяца я была почти так же божественно хороша, как Фредди.

Ну вот сегодня я в четвёртый раз пошла к Гале. И опять на неё нашло затмение, и она настригла на моей голове какое-то непонятное что-то, подозрительно и тревожно напоминающее стрижку номер 2. Хотя я словами через рот сказала, что мне надо. Всего пару часов назад я была симпатичной моложавой тёткой, а сейчас похожа на пожилую тыкву. Наверное, это всё отголоски минувшего Хеллоуина.
пиздец, короче

***
Наш сосед по лестничной площадке - очень основательный человек. Однажды субботним вечером он убрал в кабель-каналы не только торчащие из его квартиры провода, но и наши. "А то", - говорит - "Как-то неаккуратно. Вы не против?". А мы-то чо, мы не против, конечно, мы завсегда рады, когда кто-нибудь хороший что-нибудь делает за нас.

Так вот. Наш сосед курит. Но. Он курит не в квартире и не на лоджии, а на улице. И меня это так изумляет. Вот мой папа, например, курит даже не особо вникая в процесс, просто курит и всё. А сосед - он же одевается, выходит из квартиры, закрывает дверь, спускается на 1 этаж, выходит на улицу, с явным удовольствием курит, любуясь клумбами и парком. Сдержанно и доброжелательно здоровается с другими жильцами нашего дома. Выбрасывает окурок в урну и поднимается в свою квартиру. Открывает дверь. Переодевается. Моет руки. Совершает столько телодвижений чтобы просто покурить! Потрясающе!

***
Михалону задали на каникулы читать какие-нибудь тексты. По две страницы каждый день. Это ужасно, просто невыносимо. Почему дети не рождаются сразу с умением читать, писать, считать и решать уравнения с хотя бы двумя неизвестными? И послушными? Я негодую.
legs

Графиня изменившимся лицом бежит к пруду

Пришла беда откуда не ждали!
Охти и охти и разорение!

С сегодняшнего дня проезд в маршрутках подорожал на 5 рублей и теперь стоит 50! 50 кровных рубликов за проезд от дома до работы! И от работы до дома - ещё 50!

(мычит, катается по полу, царапает коротко остриженными когтями толстовку в районе груди в попытках избавиться от удушающей жабы)
legs

Хозяйственного нытья псто

Вчера в ночи муж мой, спонсор лечения всех моих болезней и покупки новых кофточек, был печален и задумчив.
- Отчего ты так печален и задумчив, о свет очей моих, шоколад моего мармелада, рахат-лукум моих удовольствий?
- Ах, - отвечал мой муж. - Никогда не едал я пряного и легендарного супа харчо, сдобренного хмели-сунели, соусом ткемали, чесноком и кинзой! Истомилась моя душа! Потерял я покой и сон, и только об супе харчо и мечтаю я денно и нощно! Вот если бы нашлась какая-нибудь добрая женщина, которая... (ну и дальше уже неинтересно).

В общем, варила я сегодня это харчо. Хз, какое оно должно быть правильное, но я варила его целый день.

Сначала я сходила в магазин.
Потом 2 часа варила мясо.
Потом кромсала и жарила лук.
Потом бланшировала и блендерила помидоры.
Потом тушила лук с варёным мясом, помидорами и ткемали.
Потом обжаривала грецкие орехи.
Потом мыла и крошила зелень.
Потом варила в мясном бульоне рис и потушенные лук, мясо, помидоры и ткемали.
Потом добавляла в это хмели-сунели, чеснок и обжаренные и истолчёные в кашицу грецкие орехи.
И под конец кидала в готовое блюдо зелень.
На каждом этапе по-ведьмински хохотала и ругалась на чёрном наречии.

Перемыла гору посуды.

Ну, пока варилось мясо, сделала рубленые котлетки из индейки, пожарила стейки из индейки, сварила бульон из обрезков индейки и сделала запечённый рис к этому бульону. Расковыряла сваренные обрезки индейки и из нормальных частей сделала макароны по-флотски. Салатик покрошила. то, сё... Снова вымыла гору посуды..

Харчо мужа не особо впечатлило. Сказал, что кисленько и риса много. И что он ожидал чего-то бОльшего.... Чего-то другого.. эдакого.. Честно говоря, я и сама ожидала от него чего-то бОльшего! После стольки-то вложений сил и времени! Хотя и ничего так, вкусно :)) пойду съем ещё тарелочку

В общем, это был первый и последний раз, когда я готовила что-то, что начинается со слов "варите мясо 2 часа". Ну его нафиг. Какое-то оно вроде простое, но очень многодельное.

А, вот я вчера, кстати, почитала про таблетки с коллагеном, и оказалось, что они не работают. Типа организм всё равно расщепит этот коллаген на составляющие и употребит так, как посчитает нужным. Поэтому лучше и правда есть густые бульоны из костей, хрящей и жил, холодцы и желе из желатина. Желе непременно с витамином С, типа так коллаген лучше усваивается. В общем, буду готовить желе. Потому что холодец повергает меня в ужас составом и консистенцией :)) Хотя пахнет он очень вкусно и заманчиво:)
legs

Пора вводить тег "лечим грыжи позвоночника по ОМС"

На прошлой неделе я решила записаться на приём а неврологу, чтобы наныть какую-нибудь физиотерапию и ЛФК.

а вот хуй! Но чтобы попасть к неврологу, нужно сначала попасть к терапевту.
Ну, ок, ок, ладно. Записалась к терапевту. На сегодня, на 18.56.

В поликлинику я пришла в 18.32.
К врачу попала в 19.35. Всего 40 минут ожидания, в общем, неплохо.

В кабинете терапевта мне предложили сдать анализы и сделать маммографию. На мой отказ удивились: "Отчего ж Вы не хотите сдать анализы? Неужели если талончик будет на 8 утра, Вы опоздаете на работу?....". Да, блжд опоздаю. В 8 утра я уже должна быть в маршрутке, чтобы успеть вовремя!

В общем, записали меня к неврологу на 15.10 на 17 часов. На более позднее время номеров уже не было, и вообще неврологи до 20.00 не работают.

От всей этой печально ситуации уже почти решилась полечиться платно в той же клинике, где делала МРТ. Залезла на их сайт, чтобы почитать, чо там и как. Оказалось, что плазмофорез - очень полезный, но его нельзя при кифозе и сколиозе. А у меня и кифоз, и сколиоз. И вот эта падла-врач, эффективная менеджериха, почитала заключения, посмотрела вживую мою кривую спину, и недрогнувшей рукой выписала мне 2 две процедуры плазмофореза по 5 тыщ-пыщ за штуку.

В общем, всё бесит и ни во что нет веры! Одна надежда на клинику Пирогова!